站长之家- 业界 2021-09-03T18:40:21 +08:00

雷军卖出逾3亿股小米股票:原因公布!

据港交所文件披露,8月31日,小米集团创始人、董事长雷军卖出逾3亿股小米股票,在小米的多头仓位从10.63%降至9.12%,按照25港元股价计算价值约75亿港元。

对于雷军为何突然卖出如此之多的小米股票,外界也是猜测纷纷。是个人原因还是支持小米造车?港交所和雷军本人均未公开表态。

据港交所内披露,雷军此次仓位变动原因,是雷军不再控制雷军基金会,导致可统计份额降低,并非减持。

据悉,雷军基金会是一家具有公共性质的慈善机构,成立于2020年9月24日,雷军担任董事长兼执行董事,而根据香港当地条例,雷军已终止对基金会的控制。

2021年7月16日,雷军曾向小米基金会、雷军基金会捐赠合计约6.16亿股公司B类股份,款项作公益用途。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事

顺丰同城港交所上市获批

中国恒大股票暂停交易

雷军与李书福必有一战