站长之家用户 - 传媒 2021-09-02 16:47

梧桐树积极备战养老大时代,助推“百岁人生”年金险销售

《柳叶刀》杂志最新预测研究显示,到 2040 年中国人均寿命将超过八十大关,达到81. 9 岁。据国家统计局报告显示,从 1949 年的 35 岁,到 2019 年的77. 3 岁, 70 年间我国人均寿命翻了一倍多。

另据《中国养老精算报告2019-2050》数据显示,全国企业职工基本养老保险基金当期结余在 2019 年已为负值。在 2035 年,基本养老保险的累计结余会耗尽,意味着在 2035 年,影响人群将从 75 后扩大至 80 后、 90 后,退休的民众将无法享受基本养老保险待遇,养老的资金需要自行解决。

(数据来源:《中国养老精算报告2019-2050》)

人均寿命的提升、基本养老保险的负结余,叠加当前生育率的下降与老龄化的加剧,令整个社会养老压力骤增。专家分析,在可预见的未来,少子化、长寿化、老龄化并存的基本面,不会发生根本改变,长寿经济呼唤商业养老保险更大作为!

“百岁人生”助力用户实现品质养老

前不久,专业的互联网保险销售平台梧桐树保险经纪携手爱心人寿正式推出“百岁人生”养老年金险(以下简称“百岁人生”),该产品具备安全稳健、保证给付、终身领取等特色,能助力用户实现品质养老生活。

梧桐树保险经纪产品部相关负责人表示:“‘百岁人生’是一款用时间锁定长现金流的保险产品,可以帮助父母以身作则培养孩子财商,为未来幸福晚年提前准备养老规划。”据悉,“百岁人生”自 8 月 20 日上线起,短短两周内,首年保费 10 万、 50 万的大额保单频频出现。从市场反应看,该产品年轻用户接受程度高,更适合多段式财富管理需求。

《百岁人生》的作者安德鲁·斯科特曾表示,日益延长的寿命,使得百岁人生不再遥远,想要过好这长寿的人生,我们就必须仔细规划。“百岁人生”养老年金险的推出,正是瞄准当下年轻用户多元化的养老保障需求。

提供与生命等长的被动现金流

“百岁人生”年金险投保年龄宽松,领取年龄灵活选择百岁人生的投保年龄覆盖 7 天- 69 周岁,相比起目前市场大多数最高领取年龄为 65 岁的同类产品,百岁人生无疑为客户提供了更多样化的选择。“百岁人生”的保障期限是终身,提供与生命等长的保障,未来长寿的人群将越来越多,从而让现金价值经过更长时间的增值, 70 岁后能够领取更多的金额。

此外,“百岁人生”年金险在合法合理的范围内可以起到资产转移的作用,投保人将自己的资金赠与父母,让父母为自己的子女投保人身保险,如果将来自己有资产风险,这张保单受影响的可能性会很小。

“百岁人生”销售激增,反应民众“享”老需求

投保年龄广,现金价值高只是“百岁人生”蹿红的一个方面,本质上来看,市场对年金险的需求激增实际上反应了民众在全球经济不确定加剧情况下的求稳心理。

中国银行发布的《 2020 年中国企业家家族财富管理白皮书》显示,截至 2020 年 6 月,中国个人可投资金融资产规模达到180. 5 万亿人民币,年复合增长率达到11.04%。我国第一批企业家已经走过创富阶段,“守富”“传富”的需求日益增加。而这一趋势也正影响着当代年轻人,梧桐树正是看到了用户从“养老”到“享老”的需求转变,在保险创新方面不断深挖。

近年来,梧桐树保险经纪响应政府加快建设养老金第三支柱的规划,不断加大在养老规划的产品开发和销售力度,与保险公司联合定制了利多多增额终身寿险等一系列创新型产品,持续挖崛互联网养老保险的保障深度和宽度。未来,梧桐树将不断深化与保险公司合作,从互联网用户需求和痛点切入,结合不同阶段的市场空白,为用户规划收益、养老和保障的三重护城河,全面提升用户生命周期价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看