站长之家用户 - 传媒 2021-12-11 22:20

保险科技行业进入跑马竞速时代,梧桐树搭建立体化服务路径

党的十九届五中全会和“十四五”规划对“打造数字经济新优势”作出了专门部署,提出“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革”,明确了数字化的发展前景和目标。

数字经济是全球未来的发展方向

以大数据、人工智能、云计算、区块链等为代表的数字化技术正全面渗透到经济社会发展的各个领域。

在新的发展阶段,数字技术的快速演进与普及推广也为保险业数字化转型提供了强大的科技驱动力,这是建设网络强国、构筑数字化时代竞争新优势的必然要求,也是构建新发展格局、打造高质量发展新引擎的现实需要。

保险科技竞技多个赛道,长期险战略叠加数字化布局

韦莱韬悦最新数据显示, 2021 年上半年全球保险科技领域共获得 74 亿美元融资,创下历史新高。业内人士认为,保险科技行业的“跑马竞速”时代,将通过5G、物联网、人工智能等手段重构保险内涵。未来保险将逐渐摆脱单一产品约束,扩展到更多应用场景。

对于保险行业在科技创新方面的发展问题,梧桐树保险经纪从产品需求出发,进一步拓宽了产品覆盖的广度,通过全险种布局、打造多元化产品体系,实现了健康险、人寿险、年金险等全险种的覆盖,构建了全生命周期的保险产品体系,进一步挖掘和释放了业务增长潜力。

此外,在低利率将可能长期存在的背景下,对于寻求资产安全的高净值人群而言,他们的资产观、健康观正在发生改变,资产保值增值需求在急剧增长。梧桐树敏锐地捕捉到这一市场需求变化,在稳住基本盘的情况下,加大年金险和增额寿等长期险的力度。对于长期险产品的拓展,不仅体现了平台销售和服务长期险种的能力,延长了用户生命周期的服务外延,同时也已成为梧桐树构建完整长险服务生态的又一有力抓手。

梧桐树抓住数字化转型的时代机遇

今天,中国经济行至从高速度发展到高质量发展的关键路口,究其实质,则是人口结构的深层次变化,人口红利减退、老龄化加速发展的趋势下,“人”的地位进一步提高,消费者主权意识崛起,各行各业都必须告别粗放发展时代的销售导向,真正转向客户驱动的新型发展模式。

“低垂的果实”已经摘完,要想继续摘取更多的果实,企业需要站得更高、伸得更长,更高的效能成为建立比较优势的关键,而数字化则成为必然的选择。

梧桐树保险经纪相关业务负责人表示:“当下数字化转型的核心,是客户驱动的企业战略性重构,我们意识到,更深层次的数字化是很多领先企业实现跨越式发展的必然选择。”

据悉,梧桐树保险经纪的运营和服务能力覆盖了需求咨询、风险评估、方案定制、智能核保/在线交易、保全协助、理赔协助等环节,同时通过大数据、人工智能、云计算等技术手段打造一体化数字运营平台,以科技赋能实现智慧运营与智能风控。更有7* 24 小时随时响应, 30 分钟内发送电子版保单等便捷、高效服务,大大提升用户的体验感。自成立起,梧桐树就以场景为依托,与不同领域、不同生态的合作伙伴进行链接,随着合作的不断深入,其也加深了对客户需求的持续洞察。

以点带面,科技重塑保险价值链

梧桐树保险研究院认为:“中国保险行业正在经历从销售导向转型用户导向的深刻变革,回归到用户的真需求,挖掘产品和渠道的新动能,是行业的普遍共识。”

同时,科技正在重塑保险业。基于大数据和人工智能等技术,更便捷触达用户、更精准挖掘用户需求的互联网保险,正成为保险行业的增长新引擎。梧桐树保险经纪也将继续通过大数据、云计算、人工智能等技术沉淀数据资产,同时通过供给结构化、需求结构化等方式来满足用户高质量、个性化的保障需求,推动国内保险市场有序发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看