站长之家- 业界 2021-09-02T02:00:23 +08:00

美国NASA正在与Joby Aviation测试电动空中出租车

美国NASA与最近上市的北加州公司Joby Aviation一起启动了电动垂直起降(eVTOL)飞机试飞。试飞是NASA全国性活动的一部分,目的是观察这些实验性飞机的飞行情况,并确定它们对乘客是否安全。

Joby公司成立于2009年,是第一家参加NASA先进空中机动性(AAM)全国测试的eVTOL公司。该机构说,试飞于8月30日星期一在该公司位于加利福尼亚州大苏尔机场开始,将持续到9月10日。

但是,当Joby的六旋翼飞机在空中呼啸飞行时,NASA将不仅仅是一个被动的观察者,它将收集飞行器性能和声学数据。换句话说,它将密切监测飞机的声音特征,以了解它与直升机和其他飞行器相比的情况。eVTOL产品一个主要卖点是,这些飞机的噪音明显低于直升机,因此更适合在人口密集地区上空飞行。

当联邦航空管理局为像Joby这样的电动空中出租车制定新规则时,NASA也将为其提供建议。鼓励先进航空技术的发展是美国NASA的工作,但编写管理其飞行和商业运营的规则是联邦航空局的工作。NASA之前与Uber公司签署了数据共享协议,该公司的空中出租车计划刚刚起步,但最终没有落地。去年,该公司将其eVTOL部门Uber Elevate转让给Joby,以换取对该创业公司7500万美元的投资。

Joby和其他eVTOL公司希望最终赢得FAA认证,但这个过程可能需要很长的时间。一些专家说,联邦航空局将在五年或更长的时间内向一家eVTOL公司颁发证书。Joby表示,它的目标是在2024年推出其第一个空中出租车服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?