站长之家- 业界 2021-09-01T11:20:26 +08:00

雷军:小米汽车正式注册 注册资金100亿

【TechWeb】9月1日,雷军在社交平台公布小米汽车正式注册,公司名为小米汽车有限公司,注册资金100亿,小米董事长兼CEO雷军担任法人代表。

据证券时报e公司报道,小米宣布造车至今的5个月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,从2万多份简历中精挑细选,已搭建起了近300人的团队。

据悉,小米集团于今年3月30日正式宣布进入造车领域,小米集团拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务;首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额为100亿美元,小米集团首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

企查查APP显示,从今年4月,小米科技有限责任公司申请注册“小米汽车”商标,国际分类涉8类手工器械、35类 广告销售等,商标状态为注册申请中。此前“小米汽车”商标曾被抢注,绍兴冀祥纺织品有限公司于2021年3月申请注册“小米汽车”商标,国际分类为12类 运输工具、35类 广告销售。

自从小米宣布造车以来,总部及工厂选址就备受关注。不久之前,武汉市商务局回复网友称,“我(武汉)市招商部门前期已与小米公司进行了交流,目前正在与该公司积极对接和推进小米汽车项目落户武汉。”除了武汉外,包括北京、上海、合肥等地也曾传出争取小米汽车总部落户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看