站长之家- 业界 2021-08-24T14:51:47 +08:00

著名硬件摄影师分享索尼PS5 SoC芯片的奇妙影像

以拍摄各种奇特硬件图像而被大家所熟知的摄影师 Fritzchens Fritz,刚刚分享了以索尼 PlayStation 5 游戏主机内置 SoC 芯片为主题的一组新图片。据悉,索尼找 AMD 定制设计了 PS5 的 SoC 。代号为“Oberon”的该芯片,包括了 8 个 Zen 2 CPU 核心、以及 36 个计算单元(CU)的 RDNA GPU 核心。

(来自:Fritzchens Fritz)

有关 Oberon 芯片的更多规格细节,可查看 TechPowerUp 的专题页面(传送门)。

此外据 Toms Hardware 所述,早前曝光的一批 AMD 4700S 台式机套件也用了同款芯片,但禁用了有瑕疵的核显单元。

对 Oberon 内部结构感兴趣的朋友,可跟随 Fritzchens Fritz 的镜头,看到位于中间的 GPU 核心、以及位于两侧的 Zen 2 CPU 核心。

Toms Hardware 甚至指出了 AMD 的 Infinity Fabric 总线,以及位于 SoC 边缘的 GDDR6X 内存控制器。

对更多硬件微距摄影作品感兴趣的朋友,也可移步至 Fritzchens Fritz 的 Flickr 相册主页。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线

阿里上线阿里拍卖App

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份