站长之家- 业界 2021-08-23T16:01:01 +08:00

真无私?特斯拉或将把自动驾驶技术授权给其他车企使用

凤凰网科技讯 北京时间8月23日消息,据国外媒体报道,就在上周(当地时间8月19日)特斯拉举行的人工智能日活动上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克份分享了许多雄心勃勃的计划。有业内人士从中提取到一条线索,其或将意味着自动驾驶汽车或向前迈进一大步。换句话说,特斯拉公司有可能把全自动驾驶(FSD)技术授权给其他品牌使用。


在人工智能日活动上,汽车媒体《Autocar》向马斯克提问称,特斯拉是否考虑将FSD软件转为“开源”状态?马斯克对此回答说到:“从根本上来说,打造FSD系统非常昂贵,这项计划需要付出大量的成本。除非人们想要免费使用全自动驾驶技术,但我想说的是,如果有其他的汽车制造商想要获得授权在自己的车辆中使用FSD技术,那将是一件很酷的事情。FSD不会仅仅局限于特斯拉汽车使用。”FSD向更多汽车制造商开放的好处在于,各家企业开发自动驾驶技术的成本或将大幅降低,这也使得其他车企开发的车型搭载FSD更具可行性。

特斯拉提出FSD向其他车企开放的可能性,在理论上或能促进更多车辆用上这项技术,不过尚不清楚这一行动会给消费者带来什么样的成本负担。毕竟,特斯拉向自己的客户一次性收取1万美元的FSD使用费,或采用包月方式每月收取199美元使用费。

值得一提的是,在面对可促进行业发展的问题时,马斯克并非第一次提出技术共享的方案。就在上个月,他宣布特斯拉的超级充电网络在年内将首次面向非特斯拉车型开放使用。(良弼/编译)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看