站长之家- 业界 2021-08-23T09:45:49 +08:00

光线传媒上半年净利增长22倍 电影业务营收占比超八成

【TechWeb】8月23日消息,光线传媒披露2021年半年度报告,报告显示,光线传媒上半年营收7.55亿元,同比增长191.37%;归属于上市公司股东的净利润为4.85亿元,同比增长2255.45%。

光线传媒业务以影视剧项目的投资、制作、发行为主。公告显示,目前公司主要立足于产业链中的内容生产环节;盈利主要涵盖影视剧项目的投资、制作、发行收益,及相关衍生或关联领域产生的收益,同时以股权投资收益等作为重要补充。

电影业务,报告期内,公司参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片总票房约为16.97亿元。其中,来自电影及衍生业务的营收为6.57亿元,占总营收的比重为87%,已经成为光线传媒的支柱。

电视剧,报告期内,公司继续推进已有剧集片单的筹备、制作,多部剧集已进入实质推进阶段。上半年来自电视剧业务的营收为5807.5万元。

报告期内,来自经纪业务及其他的营收为3982.8万元。公司艺人经纪等业务发展良好,部分艺人的个人价值不断提升,为公司带来了更多的影视业务、商务合作等资源和机会,公司艺人经纪收入及利润较上年同期大幅增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上市首日开盘破发

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯