站长之家- 业界 2021-08-21T17:44:18 +08:00

上海南港于8月20日迎来首批特斯拉外贸滚装汽车整船出口

【TechWeb】据36氪消息,上海南港在其微信官方公众号宣布,8月20日,上海南港迎来了首批特斯拉外贸滚装汽车整船出口,实现了“临港制造、临港出口”。

此次靠泊的是格罗唯视船公司运营的“人鱼精英”轮,该船将在上海南港装载共计4410台Model3出口至欧洲泽布鲁日港。这是上海南港服务临港新片区新能源汽车产业发展,助力新片区企业走出去的又一成功典范。

上海南港作为临港新片区唯一与陆域连接的开放口岸,具备国内、国际两个扇面的集聚和辐射功能,为新片区高端装备制造等重点产业及产城融合发展提供重要配套服务和支撑作用。

上海南港区未来将主动融入上海国际航运中心建设和长三角一体化高质量发展,推动临港新片区建设成为与国际国内两个市场两种资源高效接轨的重要通道和企业走出去发展壮大的重要跳板。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看