站长之家 - 业界 2021-08-20T08:17:48 +08:00

恒大回应向小米出售汽车股份;易到用车调整抽成政策;禁员工热饭老板称微波炉还在

恒大回应向小米出售汽车股份

昨日晚间,恒大集团陆续发布公告,对被约谈、以及与小米谈判出售电动汽车股份等事项作出回应。

恒大集团表示,恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

此外,针对被人民银行、银保监会约谈一事,恒大集团表示,将全面落实约谈要求,切实履行企业主体责任,全力以赴、想尽一切办法确保工程建设,保质保量完成楼盘交付;坚决依法依规做好重大事项信息披露,绝不传播并及时澄清不实信息;以最大决心、最大力度保持公司经营稳定,化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。

易到用车调整抽成政策

昨日,易到用车发布了司机端资费调整公告称,将于2021年9月6日制定全新运营以及定价体系,取消传统抽成模式,变为信息服务费模式,租赁公司政策更加灵活,按照阶梯模式收取信息服务费,最低1元,最高5元。

据悉,2021年8月18日,交通运输部相关负责人针对规范平台经营以及司机减负等相关工作做了建设性的指导意见,交通运输部运输服务司负责人表示,要进一步规范平台企业的经营行为,要求网约车平台企业规范自主定价行为、降低过高的抽成比例,加强与驾驶员之间的沟通协商,设定抽成比例上限,并向社会公布。

禁员工热饭老板称微波炉还在

昨日晚间,网传禁员工热饭贰贰网络公司老板许远东晒照片回应争议称:“公司的微波炉一直都在,勿念~”。但许远东认为,转型数字化,未来的公司可能都不需要办公室,也不需要老板,为何非要微波炉? 

据网传截图显示,不久前,许远东曾在员工群里表示,现代社会讲究专业化分工。做饭、烧饭化的时间花到自己的专业工作上,不需要为节省这几块钱花时间,更别说自己做的更健康。想要继续带饭的,要么自己吃冷的,要么就是找人送。

事情传开后不久,该公司相关人士就紧急辟谣称,这是没有的事,微信截图被人断章取义,目前公司员工都是可以正常带饭热饭的。微波炉也还在公司,没有扔掉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看