站长之家- 传媒 2021-08-18T11:55:14 +08:00

818京东汽车生活节火热进行中 京东生活服务引领汽车消费升级

从过去几年来看,我国的消费结构呈现出稳步升级的态势,服务型消费在消费结构升级的进程中蕴藏着巨大的潜力。为满足消费者多元化的需求,提升用户体验,京东生活服务聚焦用户三公里或 15 分钟路程生活半径内的消费场景,通过京东汽车、京东鲜花园艺、京东生活、京东旅行、京东拍卖、京东房产等 6 大业务板块的布局,让越来越多的消费者通过京东感受到日常生活的日益便利。

在服务型消费经济中,随着汽车成为日常出行不可或缺的工具之一,与之相关的汽车养护消费也愈发重要。作为京东生活服务深耕汽车消费市场的重要布局,京东汽车凭借资源优势逐步搭建起覆盖汽车全生命周期、全场景的生态圈,业务范围涵盖整车、摩托车整车及装备、二轮出行业务、汽车用品、线下京车会门店、B2B配件供应链等。为进一步释放服务型消费潜力, 8 月 8 日- 20 日京东汽车还打造了 818 京东汽车生活节,助力开启“京”质车生活。

据悉,正在进行的 818 京东汽车生活节联合博世、德国马牌、埃克森美孚、海康威视、宝马、零跑、爱玛、3W、膜小二、香百年等国内外知名品牌,打造了一场覆盖整车主机厂、汽摩产品、维修养护等多个品类的汽车消费盛宴。活动推出后,引发了消费者的高度关注和积极参与。其中,近期入驻京东汽车的百年老牌机车品牌Husqvarna(胡斯瓦纳)于 8 月 17 日推出的“品牌日”活动,更是掀起一波高潮,在带来爆款车型、多重优惠的同时,为热爱骑行文化的摩友们开启摩圈潮酷新风尚。

其实近两年来,京东生活服务动作频频,围绕出行、居家的场景持续布局。今年 5 月份举办的首届中国国际消费品博览会上,京东生活服务事业群“全员出击”,连续与美孚马牌、天际汽车、优信、海马体、特来电等知名品牌完成战略签约。通过携手越来也多的合作伙伴,逐步拓展服务型消费品类,提升用户高品质的生活服务体验。

在一系列的举措下,京东生活服务的业务范围得到拓展,覆盖用户三公里或 15 分钟路程半径内的消费场景。去年京东上线京东自营房产服务,消费者在京东可以享受甄选房源、独家优惠等京东用户专属权益。今年京东房产业务再度升级,广州、深圳、惠州、河源等城市的消费者还可以通过京东房产自营旗舰店,购买京东直接签约开发商的房源并享受京东房产专属鉴房官提供全程的标准化服务。而在社区生活场景之下,京东生活服务不仅提供家政保洁、家电清洗、水电缴费等服务,还实现了鲜花订购同城配送1- 2 小时极速达,为消费者提供多元、高效的品质生活服务。

服务于消费者越来越精细化、个性化、多元化的消费需求,京东生活服务整合京东汽车在内的六大业务,通过商品+服务的深度融合,持续打造新场景、上线新玩法,让消费者享受到美好的“京”质生活!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看