站长之家- 业界 2021-08-17T08:55:53 +08:00

德国记者联盟DJV要求欧盟委员会介入苹果CSAM倡议

据外媒报道,德国记者联盟DJV要求欧盟委员会介入苹果的CSAM工具,他们认为该系统将被用来获取联系信息和实施其他入侵。苹果的CSAM工具旨在帮助打击非法儿童图像的传播,但在整个8月份引发了争议,批评人士称这是对隐私的侮辱。奇怪的是,最近公开谈论所谓威胁的团体却是一群德国、奥地利和瑞士的记者。

DJV认为,苹果“打算在未来监控当地的手机”。一份新闻稿中,该组织称这些工具侵犯了新闻自由,另外还敦促欧盟委员会及奥地利和德国联邦内政部长采取行动。

据AGRA公共编辑协会发言人Hubert Krech称,苹果已经推出了“一种公司想用它来访问自己设备上的其他用户数据的工具,如合同和机密文件”,而这被认为违反了GDPR规定。

DJV董事长Frank Uberall补充称,这可能是许多举措的第一步。“反对派的图像或视频或用户数据会在某个时候使用算法进行检查吗?”Uberall问道。

ORF编辑委员会发言人Dieter Bornemann对前景持悲观态度,他建议政府可以检查用户参与同性恋社区的照片。人们还担心,极权主义国家可能会利用该系统中的所谓能力。

该组织还否决了苹果提出的只会在美国使用的说法,因为大多数欧洲媒体在美国都有记者。此外,DJV还表示,人们相信美国开始的事情,欧洲也一定会跟进。”

错位的问题

尽管担心智能手机被政府和安全机构窃听在某些情况下是有根据的,如PegASUS间谍丑闻,但DJV称苹果的CSAM工具似乎有些过头了。

这首先是由于苹果CSAM系统的特性。其中一部分是扫描存储在iCloud Photos上的图像的散列,然后跟现有的CSAM图像数据库进行比对,而非检查图像本身。

第二部分是设备上的一个机器学习系统,其用于可以访问iMessage的儿童账户,这个系统无法跟CSAM数据库相比。在这一点上,系统不向苹果报告,只向父母的“家庭分享”管理账户报告。

在公众和批评人士最初发出强烈抗议及外界对该系统可能被政府用于监控目的的能力的扭曲看法之后,苹果试图澄清这些工具的真相,但成效显然有限。

苹果隐私主管Erik Neuenschwander表示,CSAM检测系统拥有许多元素来防止单个政府滥用它。苹果还发布了支持文件以更详细地解释该系统的功能及如何使其免受干扰。

苹果软件工程高级副总裁Crag Federighi于当地时间周五表示,该公司同时发布这三个儿童保护功能是错误的,这导致了对该系统的“混乱”和“广泛误解”的评估。“事后看来,我承认,同时引入这两个功能会造成这种混乱。很明显,很多信息都被严重混淆了。我相信早些时候传出的声音是,‘天哪,苹果正在扫描我的手机图像。’(然而)事实并非如此,”Federighi说道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看