站长之家- 业界 2021-08-14T15:36:16 +08:00

李佳琦公司回应被罚30万:系主播失误,将进一步加强直播间管理

站长之家(ChinaZ.com)8月14日消息:据上海市市场监督管理局网站显示,上海市长宁区市场监督管理局近日拟对美腕(上海)网络科技有限公司做出行政处罚,罚款人民币30万元。当事人在法定期间内未提出陈述、申辩申请,也未提出听证申请。据电商主播@李佳琦Austin 的微博认证显示,李佳琦为“美ONE”(即美腕(上海)网络科技有限公司)的合伙人。

据相关处罚决定书显示,美腕旗下主播于2020年11月10日通过淘宝直播平台推广家用电器产品“初普stopvx美容仪”。直播过程中,主播使用“全脸激活胶原蛋白、提拉紧致、提拉淡纹,效果巨明显…….坚持用了一个月,就相当于打了一次热玛吉,效果真的很可怕很神奇”等用语对上述产品进行引人误解的商业宣传。

上海市长宁区市场监督管理局认为,“初普stopvx美容仪”与“热玛吉”两者从定价、产品使用性能、功能、持续效果等方面都存在较大差异。当事人在无任何依据的情况下,将两者进行对比,容易引发受众不恰当的联想,足以对消费者造成误导。

8月13日晚间,@美ONE 就被处罚一事发布声明:

近日,上海市长宁区市场监督管理局向美腕(上海)网络科技有限公司下发了《上海市长宁区市场监督管理局行政处罚听证告知书》。美腕对此高度重视,真诚接受,对告知书所涉问题进行了全面整改,完善公司规章,堵住管理漏洞,避免此类事件再次发生。现将事件回顾及整改情况公布如下:

1、2020年“双11”期间,上海市长宁区市场监督管理局在检查中发现,美腕旗下主播在直播间介绍某款产品的过程中,把家用产品与医用产品进行了效果上的不当对比,违反了相关法律规定。

2、此事系美腕旗下主播在直播间介绍产品时产生失误,反映出美腕在管理上存在漏洞,为此美腕深表歉意。

3、发生上述事件后,美腕进一步加强了直播间的管理,完善了实时监播制度,同时组织各部门加强学习相关法律法规,邀请监管部门及专业机构上门指导,查找管理漏洞,完善管理制度,以防范此类事件再次发生。

4、美腕一向重视消费者权益,严格选品,真实导购。对于此次处罚,美腕将引以为戒,并再次致以诚挚的歉意,积极配合监管,进一步加强管理,也真诚欢迎消费者和社会各界对美腕进行监督。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看