站长之家- 传媒 2021-08-13T19:58:32 +08:00

专家认可:方太实力诠释集成技术新高地

“方太第2代集成烹饪中心,将制冷科技、吸烟科技、烹饪科技集成在一起,在行业里做了有益的探索和尝试。其配置的制冷吸油烟机,从实验室测试结果来看,可使烹饪者工作区平均温度达27℃,风速0.5m/s,保持了烹饪时的凉爽舒适感。”

这是室内热舒适领域知名专家、上海交通大学教授连之伟对方太刚发布的第2代集成烹饪中心的评价。这款集成新品将成为方太有机综合运用空气、水、烹饪科技的“集大成者”。

打造集成技术新高地

第1代集成烹饪中心,基于对烹饪时间、厨电安装空间的理解,以集成实现30分钟8菜1汤,在1平米中彰显乾坤。集结顶尖厨电科技,以独特理念指导排烟设计、功能设置、空间布局、智能体验。产品上市一年,就获得超10万家庭认可,随后又冲上畅销榜冠军,成为厨电行业集成化道路的标杆。

日前,在方太2021年度幸福发布会上,方太发布第2代集成烹饪中心,在制冷科技、吸烟科技、烹饪科技进行了强势升级。

夏季厨房闷热难耐,烹饪更是一场挑战。方太潜心打磨4年,攻克了多项核心科技,首创全球制冷油烟机。而制冷免不了冷凝水外排的问题,这是比制冷更为棘手的技术难题。方太研发人员合作开发了第三代速排水微通道高效蒸发器,独创降膜式蒸发技术,彻底解决了冷凝水外排的问题。接着,从世界级超级水利工程都江堰鱼嘴分水堤中获得灵感,利用其水力学原理自主研发出26孔阶梯式布液器,26孔内部分液均匀湍流出水,在保持极限水流张力的同时实现了最佳排水效果。

从第1代到第2代,方太集成烹饪中心的开发思维始终围绕着用户需求,而非功能叠加。应对用户从“功能”到“体验”的需求升级,方太成功将集成品类由“功能品质”带入到“体验品质”的新时代。

不为科技而科技,幸福厨房在科技之上

此次发布会的主题“科技之上”,传递出企业对待科技的审慎态度,这与方太“创新三论”中“有度”原则和最新发布的品牌大片《烈马》一脉相承。方太始终认为,科技要以人为本,为人们带来智慧、健康、幸福的厨房体验。要实现这一理念,就要让科技真正解决人在使用过程中的种种体验,要用美善之心,驾驭创新科技这匹烈马。

27℃,是人感到舒适的温度。连之伟教授所提到的烹饪时刻的凉爽舒适感,便是方太在考虑用户、与用户共情的一个精准洞察——不仅思考到美食做得好不好,更考虑到人在制作美食的过程与环境是否舒适与幸福。毋庸置疑,幸福厨房在科技之上。

在此次发布的新品中,除了第2代集成烹饪中心,还有水槽洗碗机E6和嵌入式洗碗机系列新品,二者都搭载了方太自主研发的全新一代洗碗技术——高能气泡洗。如果说方太第2代集成烹饪中心是为用户打造的照顾到人各个感官的幸福烹饪享受,那么搭载高能气泡洗技术的洗碗机则帮用户解决了餐后的洗碗烦恼。

通过高能气泡洗技术的应用,方太洗碗机能够实现更强劲的洗净力,大幅提升了餐具清洁效果,即使是难洗的中餐餐具也不在话下。其具备的独特“健康力”,实现漂洗无残留,气泡爆裂产生自由基还具备一定杀菌作用。水气混动则实现了省水环保。此外,放心消、省心烘、舒心除、安心存等消毒、烘干、除渣、存放等功能,全面照顾到用户的健康与省心。

不为智能而智能,不为科技而科技。方太立足于空气、水、食物的科技,又将目光放在解决比科技更复杂的用户实际使用场景感受和痛点上,让创新科技服务于人,帮助更多用户回归厨房,享受便捷、健康、舒适的烹饪乐趣。

正如方太集团董事长兼总裁茅忠群在采访中提到,“整个厨电行业高质量发展,离不开创新科技,更离不开如何用创新科技来解决家庭幸福的问题,而不是为了科技而科技,忽视了真正的幸福。如果真正能够做到这两点,这个行业就能良性地增长、发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看