站长之家- 传媒 2021-08-12T09:29:29 +08:00

行政管理系统推荐,专家建议企业人力资源数字化转型用i人事

行政管理系统是否可以代替人事管理系统,来完成企业HR数字化管理升级?首先,我们需要了解二者的区别,行政管理系统主张对“物”的管理,主要管理办公用品、设备、车辆等,而人事管理系统则是分模块的管理。再看人事管理系统,一款一体化的人事管理系统主要包括招聘管理、组织人事管理、考勤排班、薪资管理、绩效管理、在线培训等。二者涉及不同方向,但可以肯定的是,企业在人力资源数字化升级过程中,人事管理系统是不可或缺的。

以笔者所在的互联网企业为例,正是通过行政管理系统推荐i人事来完成了人力资源数字化转型。在此之前,由于企业的快速成长,传统人力资源管理管理方式弊端显现,HR被事务性工作缠身,无法进行战略分析决策;随着员工数量增加,人员类型更加多样,薪酬规则、考勤方式愈发复杂,统计计算难度大;年轻群体占主导,人员流动性大,不知如何干预……整个人力资源部门陷入管理僵局。

行政管理系统推荐i人事对笔者所在的互联网企业制定了一对一的HR管理解决方案:

● 帮助企业明确战略,制定合理的人力资源规划

让数据说话,通过搭建数字化人力资源管理平台,完善人力资源大数据;通过统计和分析人力资源各项数据,为企业战略制定提供明确的方向和建议。

● 弹性工作氛围考勤管理

可设置晚到晚走/跨夜班排班

可设置考勤豁免

支持移动考勤/外勤打卡

可拍照防真伪

● 满足快速、弹性工作氛围下的薪酬管理

支持薪资多方案计算、多批次发放

满足多种岗位不同计薪及奖金计算规则

对接绩效模块,自动算薪

自定义薪酬报表支持各类算薪表单个性化配置

● 人事管理灵活有温度

优化工作流程,通过信息化平台提高工作效率,降低事务性的工作量;建立企业文化,加强组织沟通,增加员工的归属感,提高工作愉快程度。

当然,行政管理系统推荐i人事对于企业数字化管理升级过程中的赋能作用还有更多,比如灵活的组织人事管理,人员入职信息自动对应组织架构,人员信息、汇报关系、组织部门三者信息同步变更,一一对应;打通核心算薪数据,考勤、绩效等数据自动对接薪酬,全国 400 个城市社保公积金批量调整,直通国税;绩效流程自动推进,快速落地企业战略,赋能员工成长……行政管理系统虽然也可以帮助企业解决部门事务性的管理,但想要完成人力资源数字化升级,还是要选择模块更为全面的一体化人事系统,比如i人事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为nova 8i现已在德国上市