站长之家- 业界 2021-08-11T19:07:08 +08:00

决不妥协!曝原《懂车帝》内容主编入职特斯拉 负责新媒体传播

8月11日消息,今日下午,知名汽车博主常岩在微博上表示,原《懂车帝》内容主编白朝阳现入职特斯拉,负责新媒体传播。网上关于白朝阳的相关介绍较少,但是字节跳动旗下的懂车帝,近些年在国内汽车圈内的影响力确实日益暴增,达到了和汽车之家相抗衡的地步。

相较于汽车之家的专业数据库和新闻资讯相比,有头条流量支持的懂车帝,更注重车主真实感受的分享,以及汽车周边好玩、有趣内容的产出。

此外,近段时间,懂车帝也是接连搞事情,宝马3系与奔驰C级、北汽极狐与比亚迪汉等车型对撞,用燃烧的经费换来了全国车迷的热烈关注与讨论。可以说,在内容传播方面,懂车帝目前在国内汽车圈,套路玩的是炉火纯青。而负责该板块的内容主编,实力水平自然也是大佬级别。

不过,就是这样一个汽车传媒界的大佬,却跳槽到了最不会联想到的特斯拉身上。

车迷朋友也都知道,特斯拉在汽车圈内向来以高冷形象示人,不热衷于热点和网络营销。但此次,懂车帝的内容主编加盟,或许意味着特斯拉在国内的公关策略,也同步会有所改变。

前段时间,因为上海女车主维权,以及后续众多车主跟风维权一事。特斯拉中国的公关部门,先后上演了决不妥协”、奶茶鼓励”等灾难级”公关, 一时间也让特斯拉持续霸占国内汽车圈的热搜。

反观原因,特斯拉在公关团队方面的建设,或许还存在一定的差距。而今,意识到问题的特斯拉,或许也在同步调整中国的市场公关建设策略。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉召回部分Model Y