站长之家- 业界 2021-08-11T18:16:50 +08:00

恒大汽车要被卖?恒大回应:出售部分资产 非整体出售

昨日晚间,恒大汽车发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产。包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。

消息一出,引发不少网友猜测,有网友表示,难道恒大汽车要被卖了?”据第一财经消息,今日,针对恒大考虑出售恒大汽车的报道,恒大汽车方面回应称,出售的是恒大汽车旗下部分资产,并非整体出售。

值得一提的是,对于是否已经存在有意向的的投资者,对方表示,还是要以后续的公告为准,暂时没有这方面的信息。

今年6月以来,恒大系公司频繁出现股权或资产变动新消息,包括出售恒腾网络、部分股权等。8月初,恒腾网络在港交所发布公告称,中国恒大以32.5亿港元价格出售恒腾网络合计11%股权。

据悉,腾讯方面按每股3.20港元价格收购恒腾网络7%股份,总代价20.68亿港元。

另一个独立第三方买方以每股3.20港元价格收购恒腾网络4%股份,交易代价11.82亿港元。两笔交易总交易代价32.5亿港元。

公开资料显示,恒腾网络是由恒大集团和腾讯两大巨头合资成立的上市公司。此前,主营业务为家具定制、家电配套、阳台布艺、软装饰品、软装工程及厨房用品等产品的线上化销售。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车终止A股上市

恒大汽车开盘跌超12%