站长之家- 业界 2021-08-11T18:11:45 +08:00

研究机构:芯片短缺在三季度将继续影响服务器出货量

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,也影响到了服务器领域,导致二季度全球服务器的出货量增长率,并未达到此前的预期。

从外媒的报道来看,二季度全球服务器的出货量,是环比增长9.2%,虽然可观,但不及他们在4月份预计的14%的环比增长率。出货量环比增长率不及预期,主要是受芯片等零部件短缺影响,影响到了服务器的产量,进而影响出货量。

对于三季度全球服务器的出货量,研究机构是预计将继续增长,预计环比增长13%。

但有英文媒体在报道中表示,芯片等零部件的短缺,在三季度将继续影响全球服务器的出货量。

值得注意的是,芯片短缺将三季度继续影响全球服务器的出货量,可能也会限制相关厂商的采购。在此前预计三季度的出货量将环比增长13%时,外媒是提到一线大数据运营商及服务器品牌的订单在三季度将会增加,以满足云计算、企业人工智能应用及高性能计算需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看