站长之家- 传媒 2021-08-11T11:33:09 +08:00

奥迪在线品牌的未来之路

据海外知名域名专家Elliot Silver的发现,奥迪推特上公布,再次启用了一枚.audi品牌域名,即Progress.Audi。

通过奥迪官方分享的推文可知,这次为宣传SKY SPHERE车型网址并没有包含https://或www在其中,而是可以通过单击推文中的链接直接将访问者带到Progress.Audi网站上。标题写着:“奥迪Skysphere概念车将在8月10日正式发布。” 

另外值得注意的是,网站上许多与Skysphere概念车相关的内部链接都指向了Progress.Audi网站内的页面。这表明,奥迪并不仅仅将其用作跟踪启动页面,而是作为一个全新、独立且完整的产品站点。

通过数据统计工具可以看出,奥迪注册的.audi品牌域名数量有2000余个,而已解析的域名就超过了半数,可以说是使用品牌域名的先驱者之一。

早在2017年,奥迪就启用过summit.audi、trendsinmobility.audi、motorsport.audi和filmwettbewerb.audi等品牌域名,在2018年又启用了berlin.audi、q8.audi、tt.audi和a3.audi等相关品牌域名,近年来公司每年都在逐步增加启用.audi品牌域名的网站数量。

自从第一轮新顶级域名申请开始,许多企业出于品牌保护目的而申请了品牌后缀。因此,在初期阶段,许多企业并没有及时地将申请下来的品牌域名投入使用。

随着世界网络环境的变化与发展,很多知名品牌如奥迪、宝马、佳能、微软、汇丰银行、中信银行、亚马逊等作出了初步试探。当他们通过自身的品牌域名精准推出各类产品宣传、推出各项全新服务、推出以地域或语言划分的不同站点时,更多的企业逐渐发现了品牌域名曾经被低估的创造性与价值。

从最初内部测试自用到面向所有在线用户,从重定向至原有域名到创建全新的.品牌后缀网页,越来越多的企业甚至抛弃了传统的.com后缀,将官网主页直接放置在.品牌后缀上,如毕马威等知名企业。

由此,世界各地的企业也逐渐发现了.品牌域名为企业发展带来的实质性优势,更为没能赶上第一轮的申请而倍感遗憾。

另一方面,品牌域名能让企业自身享有独家运营权利,可以杜绝相似域名带来的欺诈式钓鱼陷阱,更好地保障品牌网络空间的安全性。

正如6月底,美国政府就曾以“违反制裁”为由,不声不响地关闭了30多个伊朗新闻媒体使用的网站,其中包括了伊朗官方英语新闻电视台PressTV.com。而美国政府出手掌控网站的第一步就是对.com后缀的运营管理局Verisign下手。

每个顶级域名的运营管理局拥有对该后缀的最高管理权限。因此,企业作为品牌域名的管理局,拥有的是直接掌控所注册的品牌域名的权力,能更加有效地避免域名遭受被删除、修改、转移,或者网页被篡改等各类网络威胁,可以第一时间监控到域名的状态,更好地保障整个网站的安全性。

而对于那些未能赶在第一轮品牌域名申请的企业,虽然遗憾,但却还有机会。国旭科技将为您时刻关注下一轮品牌域名申请的开放时间,帮助您牢牢把握住第二轮的申请机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迈凯伦否认卖身奥迪