站长之家- 传媒 2021-08-10T18:14:42 +08:00

天威诚信助力甘肃公共资源交易中心,业务安全合规

为响应国家《电子招标投标办法》相关规定,提高平台安全性与服务质量,甘肃省公共资源交易中心在建设、发展过程中面临以下需求:

  • 参与业务交易各方主体(招标方、投标方、专家、平台方等)身份安全;

  • 参与业务交易活动的行为安全以及电子数据安全;

  • 参与业务交易过程中使用安全技术应用过程的便捷性;

  • 平台应用证书交叉互信安全。

天威诚信作为依法设立的电子认证服务机构,为甘肃省公共资源交易中心提供相关服务,使其平台业务开展满足相关规定及要求。

管理方面

通过部署证书综合管理平台,实现省级、地市以及各其他业务的证书分级、分区、综合管理。

数字签名合规方面

提供符合相关法律法规的国家授权第三方数字证书、时间戳等服务。

证书使用便捷性

提供智能多功能I信客户端,提高易用性和客户体验。

天威诚信为甘肃省公共资源中心的多个业务系统(交易系统、药品采购平台、阳光采购平台等)提供电子认证服务,使其符合《电子招标投标办法》及《中华人民共和国电子签名法》的要求,做到了公平、公正、公开、透明,提高了全省的招标、采购流程效率,节省了企业成本,保障了各方的权益,实现了公共资源全省通办通用、交叉互信,真正意义上做到了为企业减负,已累计提供20万+用户电子身份认证服务。

公共资源交易中心是政府设立并监管的线上交易、信息发布平台,其辖区内工程建设项目招投标、政府采购、土地交易、产权交易统一在平台交易及公示,是政府行政体制对优化公共资源配置的专业交易平台。

根据《电子招标投标办法》第四十条规定,招标投标活动中的下列数据电文应当按照《中华人民共和国电子签名法》和招标文件的要求进行电子签名并进行电子存档:

(一)资格预审公告、招标公告或者投标邀请书;

(二)资格预审文件、招标文件及其澄清、补充和修改;

(三)资格预审申请文件、投标文件及其澄清和说明;

(四)资格审查报告、评标报告;

(五)资格预审结果通知书和中标通知书;

(六)合同;

(七)国家规定的其他文件。

《中华人民共和国电子签名法》第十四条、第十六条对电子签名的可靠性给予肯定:

第十四条 可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等法律效力。

第十六条 电子签名需要第三方认证的,由依法设立的电子认证服务提供者提供认证服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看