站长之家- 传媒 2021-08-10T13:51:59 +08:00

女性求职之路层层受阻?Momself带来代言人计划,家庭事业两手抓

2021年全球性别差距报告显示,我国的同工同酬比相较去年在全球范围内有较大提升,由第75名上升至第6名,但劳动参与率、立法者中的女性人数、部长级女性人数等政治经济参与排名则略有下降。同时报告指出,虽然女性专业人士的比例不断上升,但收入不平等的问题持续存在,进入管理岗位的女性员工数量仍然较少,这意味着女性求职之路依然不太乐观,存在诸多问题亟待解决。

就现实情况而言,结婚生子,二胎三胎的压力让企业在聘用女性职员时存在更多的考量,而女性怀孕养娃期间的“职场空白期”,也让女性重返职场后面临家庭事业冲突、个人能力脱节等问题,这些因素无疑加大了女性求职的难度,甚至有部分女性因此放弃了职场机会,但其实每一位女性都应当认识到,成为母亲并不意味着放弃自我价值。

妈妈们完全可以拿出一部分时间与精力来做自己喜欢做的事情、满足自我实现,因为母亲的这层身份并不代表着自我牺牲,就像国内专注女性成长教育的平台Momself提倡的那样:“我是妈妈,我是我自己” 。很多女性在成为妈妈之后,因为养育问题不得已放弃事业,成为全职妈妈,但内心却又渴望个人价值的实现。面对女性如何平衡事业与家庭的难题,Momself推出了“摩米代言人”计划,为妈妈们的职业选择提供了新方向。

这是一个基于个人成长+帮助他人+知识变现的一站式项目,其本质是让妈妈们在自己成长之余,利用自己学到的知识帮助别人,让大家一起改变成长,从而形成收益,让女性更好处理家庭和事业之间的关系。如果面临孩子、老公、工作等困扰,这个计划能够提供一套系统的解决方案;如果希望增加收入,增强自身抗风险能力,同样可以参与“代言人计划”,用学习提升自我,以更轻松的姿态面对生活。

可能会有人对这个从未涉足过的领域表示担忧,同时担心自己“零经验”无从做起。其实这个问题妈妈们不用过多担心,“代言人计划”的本质,是让学员通过自己学到的知识帮助别人,让大家一起改变和成长,进而形成收益,建立起一份属于自己的事业。在“摩米代言人计划”中,Momself会为代言人提供优质课程,总部和城市运营中心也会对代言人进行技能培训、业务培训、新人培训等,助力代言人们快速成长。随后代言人们可以通过线上社群,线上沙龙等各种自己擅长的模式,将自己获益的知识分享给朋友。在专业培训团队的帮助下,妈妈们能有效收获一份平衡家庭和工作、兼顾赚钱和养娃的事业。

值得一提的是,“摩米代言人计划”不仅包含Momself,还有专注职场教育的“优势星球”,该品牌致力于帮助职场人士利用优势视角,发现自我,发挥优势,启动新的人生。对有副业计划的人来说,可以根据自身情况选择加入“代言人计划”,凭借这一途径学到更多课程知识提升自我,同时接触更广阔的的用户群体积累人脉、开拓视野,和其他优秀代言人交流借鉴、取长补短,更快实现个人成长。

相比“行不行”,以妈妈群体为代表的女性更可以问问自己“想不想”,抓住“摩米代言人计划”这一实现自我成长的契机,勇敢尝试就能发现家庭和事业并非不可调和,一些以往担心的职场问题也能迎刃而解。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容