站长之家 - 业界 2021-08-02T14:16:07 +08:00

全球出货量第二、超越苹果!小米连续入围《财富》世界500强

8月2日,2021《财富》世界500强榜单正式公布,小米集团位列全球第338位,相较上一年排名大幅上升了84名,成为榜单中全球互联网和零售行业进步最快的500强企业。

《财富》方面认为:小米集团排名较去年上升84位,是中美互联网大公司中提升幅度最大的一家。

小米连续上榜世界500强

根据Canalys的数据,今年二季度,小米手机销量超越苹果,首次晋升全球第二大智能手机制造商。

从年度财报数据来看,2020年小米集团全年收2459亿元,相较2019年大幅提升19.4%。

进入2021年,小米营收和利润均呈现爆发式增长,第一季度总营收达769亿元,同比增长54.7%;经调整净利润人民币61亿元,同比增长163.8%。

小米手机出货量超越苹果 成全球第二

据分析,小米站稳高端市场和国际化的高速增长是其表现超预期的两大原因。在产品上,小米坚持核心技术驱动,为用户带来更为极致的体验,凭借小米10、小米11两个系列成功站上了高端市场。

另外,小米还十分注重人才培养,不但通过青年工程师奖励计划等多项举措重奖科研人员,还开启了智能工厂2期的工程,这也是小米能飞速增长的不二法宝。

值得一提的是,除了智能手机和智能制造,小米在今年3月还正式宣布进军智能电动汽车市场,宣布成立全资的智能电动汽车子公司,由雷军亲自带队,预计十年内投入100亿美元,首期投入100亿人民币,期待小米汽车上市的那天。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司