站长之家- 业界 2021-08-02T10:50:53 +08:00

外媒:Zoom同意以8500万美元和解用户隐私诉讼

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,上周六,视频会议软件公司Zoom就用户隐私诉讼达成初步和解,但这项初步和解需要得到美国地区法院法官高兰惠(Lucy Koh)的批准。

据报道,该公司同意支付8500万美元,并改善其安全和隐私措施,比如警告使用第三方应用的参与者,并为Zoom员工提供专门的隐私培训。

外媒报道称,这起集体诉讼于2020年4月在美国加州北部地区法院提起,该诉讼指控Zoom与Facebook、LinkedIn和Alphabet旗下谷歌共享个人数据,并允许黑客扰乱Zoom的会议,侵犯了用户的隐私权。但Zoom否认在此案中有任何不当行为。

根据和解协议,参与集体诉讼的订阅用户将获得15%或25美元的退款,以金额较大的为准,而其他人将获得多达15美元的退款。

随着越来越多的员工被迫在家工作,Zoom的会员人数在新冠病毒大流行期间呈指数级增长。但该公司一直也面临着严厉的批评,原因是Zoom和类似服务在这期间成为视频群聊的工具,但它未能加强自身的安全性。

去年5月份,美国联邦贸易委员会(FTC)主席约瑟夫·西蒙斯(Joseph Simons)表示,该机构正调查有关Zoom的隐私投诉问题。去年11月份,Zoom已就侵犯隐私问题与美国联邦贸易委员会达成和解。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook将更名Meta