站长之家- 业界 2021-07-30T20:14:28 +08:00

优信发布2021财年Q4财报 总收入为1.96亿元

【TechWeb】7月30日消息,优信集团发布2021财年第四季度财报。财报显示, 2021年1月1日-3月31日,优信集团总收入为1.96亿元人民币,符合上季度指引;毛利率继续稳步增长,为4.6%;去年同期为-6.6%。

优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨表示, 优信坚持以“为二手车消费者创造长期价值”为目标,致力于提供更好的高品质、高性价比二手车以及优质的全流程服务。为此,本季度优信完成了自营库存模式战略转型,对供应链和服务链有了更强的把控,以满足消费者需求。

财报显示,本季度优信毛利率为4.6%,上季度为2.9%。与之相比,2020年1月-9月优信毛利率一直为负数,从上个季度的毛利率转正,到本季度毛利率再次增长,亏损缩减96%,加上融资成功,优信财务状况逐渐好转。优信有能力加大投入,升级产品和服务,给用户提供更好的车辆,营造好口碑,形成正循环。

本季度优信NPS指数(顾客净推荐值)为42%,较去年10%有大幅提升,更是远超行业。财报还透露,6月优信与蔚来资本和愉悦资本签订了最终投资协议,投资总额高达3.15亿美元,目前融资进度顺利,第一笔资金已经到账。

展望未来,优信表示,将逐步扩大车辆库存,继续贯彻“为二手车消费者创造长期价值”战略,增加全方位的购车服务,优化二手车交易服务流程,提升消费者购车体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

优信二手车D轮融资四亿美金 二手车成资本黑

优信二手车是如何把广告变成“神曲”的?

瓜子二手车、优信二手车们现在怎么样了?

优信启动二手车成色定级系统

如何评价优信二手车“史上最贵”广告?

优信二手车广告雷到你了吗?

优信二手车——忠心的朋友、温暖的港湾

优信二手车魔性广告背后的真相

一夜之间 优信二手车火了

二手车电商品牌战:优信向左,瓜子二手车向右

优信二手车将“梦中情车”送到我身边

优信二手车:上市公司必须打造口碑销量