站长之家- 传媒 2021-07-30T11:58:18 +08:00

ARTEAM来了,协作平台能为3D设计行业带来什么?

在线协作平台在“云办公”的时代已然不是新鲜事物,但具体到细分的行业和领域上,如何打造适配工作场景的协作方案,仍有很大的探索空间。

尤其在3D建模设计这一行业,让协同工作轻量化、建模工作云端化是业内一直在摸索的方向。传统的专业建模软件部署成本高、使用门槛高,无形中增加了信息流动与上下游产业链互通的壁垒。这样的行业特性,也同样对在线协作平台提出了相当高的专业要求。

不过,近期上线的3D设计协作平台ARTEAM,有望为3D设计在线协作带来更多的可能性。

在产品设计环节,ARTEAM的方案共享功能已经能给人带来十足的惊喜。ARTEAM能兼容多种工业设计模型在线预览,即便是未安装专业建模软件的项目成员,也能通过ARTEAM查看专业细节。通过ARTEAM不仅能测量模型的数据,还可以透过剖面图、爆炸图更直观地观测模型的内部结构——这就打破了传统工作流程中模型格式不统一、软件生态封闭的弊端,不同的团队之间,可以更轻易地“破壁”协作。

实现对专业细节的还原之余,ARTEAM还支持用语音、截图、文字等多种方式对图纸细节做出批注,以快速响应上游环节的成果。所有的设计及批注版本均会在历史记录中保留,随时供参照、替换。如此一来,设计人员能在第一时间收到上级反馈,更快地推动项目进程。即便是相隔异地的团队成员,也可以结合ARTEAM的实时审阅和批注功能,用在线会议拉齐信息,探索设计创意。

另一方面,ARTEAM支持在web端和小程序端浏览模型。不仅web端可以做到实时查看,还可制作成二维码分享给任何成员,无需安装庞大的软件。这让3D协同设计更加轻量化的同时,也使得ARTEAM在未来的营销场景中有机会一展身手。

实时交互的3D产品名片,能打造出独特的互动营销体验:通过ARTEAM,客户可以实时浏览产品建模的细节,透过批注功能与销售人员在线互动。客户对产品有更全面的感知,能相应地缩短决策的时间与链路;销售人员也能从中更好地甄选潜在客户,挖掘用户需求,打通线上与线下市场。在通过ARTEAM分享产品模型时,客户仅有批注和浏览权限,不可编辑和下载,充分保证数字资产安全。

ARTEAM带来的,不仅是协作效率的提高,同时也是在为产品的设计、生产、营销等环节赋能,为业务模式的升级创新助力。3D建模阅读轻量化、在线多人协作显然是行业的大势所趋。ARTEAM日后也将继续探索,打造适配更多工作场景的服务方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

MIT研发3D打印设计系统 堪称3D打印界的PS

Smarter Stand:让SmartCover更加Smart

为什么Kickstarter是最差的销售渠道?

用AI设计3D标志图形

E la Carte:餐馆的科技革命

MIT研发新型裸眼3D技术 3D眼镜将成浮云

Blueprint 3D:别出心裁的3D解谜游戏

如何在Photoshop中设计一个3D的木箱

VR Dock在Kickstarter的众筹已经达到目标

《泰坦尼克VR》在Kickstarter上开启了众筹

你所不知道的Kickstarter:亲历者揭秘困境

Kickstarter资助游戏开发背后的风险