站长之家用户 - 传媒 2021-07-30 10:47

理肤宣言悦华:从孤注一掷的退学生,到新国货品牌理肤宣言创始人

新国货护肤品正在成为越来越多女性的选择。

于 2020 年诞生的新国货品牌“理肤宣言”,就是被众多精英女性热爱的品牌之一。

在成功将一款细胞生物科技护肤品卖出几千万营业额后,悦华在 2020 年 8 月创立了细胞生物科技护肤品牌“理肤宣言”。对于大多数创业者而言,创业像是一场漫长而艰难的征途,或许起于一个冲动的念头,或许起于多年的经验积累。

但对悦华而言,创业似乎是一件自然而然的事。

图1:悦华

她从事了 11 年的房地产行业,从一线销售员做到了销售总监,觉得已经触到职业天花板后,她果断离开房地产行业,跳槽到了完全陌生的生物科技领域,遇见了她的先生,刚从美国哈佛大学医学院干细胞研究中心回来的韦博。

在结婚连生了两个孩子后,悦华又看准了互联网时代的红利,一头扎进了线上微营销领域,从此开始了真正的创业。

5 年的线上创业经历让悦华在线上微营销领域积累了深厚的经验,当命运向她抛来橄榄枝,一向勇敢、果决的她便开始决定创立自己的生物科技护肤品牌。

就这样,在悦华的努力下,「理肤宣言」诞生,一年的时间,一款款产品上市:精华水、面膜、眼部精华、眼膜、醒肤粉......

销售额、用户喜爱度、品牌知名度节节提升的时候,悦华仍然在以长期主义的思维创业,她想要帮助更多女性变得更美更自信,过上更幸福的人生。

一、孤注一掷的选择

悦华面临过很多选择的时刻。

大学时,悦华考入一家师范院校,身边人未来的选择要么是回家乡当老师,要么是找一份稳定的工作。尽管未来仍然是模糊不清的,但悦华敏锐地意识到,当老师并不是她想要的生活。

在青春思绪飞腾的日子里,她做出了一个大胆的决定:退学。

学校生活就此戛然而止,悦华只身一人前往异乡闯荡。

这个孤注一掷的选择,像是她生活的分界线,将她“拽”到了真正的成人世界里。

图2:悦华担任 2019 年度环球夫人慈善晚宴特邀嘉宾

来到异乡后,悦华又用敏锐的眼光选择了房地产行业。

彼时,房地产行业风生水起,而销售这个职业没有门槛,业绩才是硬实力。就这样,悦华过上了谈业务、找客户、冲业绩的日子。

在别人看来,这样的生活,对于一个女孩子来说,似乎有些不着边际,看不到前景。

但对于悦华而言,却像是跨进了一个未来有无限可能、精彩的世界,所有的困难对她来说都是快速提升自己能力的机会,所以她经常在干完自己的工作之余去帮助其他同事一起谈客户。

凭着一股劲儿,悦华从一线销售干到了销售总监,跑到了职场终点。站在别人羡慕的位置上,她只觉得无法再突破,看不到希望。

二、命运的橄榄枝

一向果断、喜欢挑战的悦华做出了一个大胆的决定:辞职干了 11 年的房地产行业,转行。

离开房地产行业后,悦华跳槽到了完全陌生的生物科技领域,在那里遇见了她的先生,刚从美国哈佛大学医学院干细胞研究中心回来的韦博。

韦博在干细胞领域有将近 20 年的从业经验。 2012 年,从美国回来后,悦华的老公开始从事细胞生物科技的临床转化应用研究,在对一个细胞药物研发的过程中,团队发现了一组对皮肤修复非常好的天然活性组分。

彼时,正是新冠肺炎疫情期间,医护人员们都在一线全力抗疫,看到新闻中一张张口罩脸,悦华老公团队把实验室研发的一批修护面膜送给了合作医院的医护人员们。

接下来发生的事情,几乎全在悦华的意料之外。

用过面膜的医护人员纷纷发来反馈:“修复真的非常好”、“可以再买吗?”

医护人员们的一致好评让悦华对这款面膜充满了信心,悦华又送了一批给团队成员做直播引流产品,结果也收到了一致的好评。

图3:悦华

在房地产行业积累的扎实销售能力,以及快速学习、拥抱变化的心态,此时成为了悦华最好的助力。她再次敏锐地意识到,“这可能是个机会”。

命运将橄榄枝放到了悦华手里,悦华很快做了选择:创立自己的细胞生物科技护肤品牌。

三、开启国货护肤新时代

背靠自有细胞库和科研技术团队, 2020 年 8 月,悦华推出了「理肤宣言」面膜和精华水

产品一上市,便一抢而空,并且如意料中一样,获得了非常好的终端用户口碑,客户不断复购。

图4:理肤宣言面膜

与其它传统化工材料、植物成分护肤品不同,“理肤宣言”产品的核心成分来源于从脐带、胎盘中提取的细胞活性物质,这些活性物质可以穿透细胞,进入皮肤细胞内部进行激活和修复,从而解决肌肤细胞出现的衰老问题。

珍贵独特的成份、差异化的定位、核心技术的支撑让“理肤宣言”的品牌之路走得尤为顺畅,开启了国货细胞生物科技护肤的新时代。

“理肤宣言”的面膜、眼膜,都可以直接敷着睡觉,精华含量也远超普通护肤产品,完美解决了女性“因为忙而没有时间敷面膜”和“因为累而懒得敷面膜”的问题。

因为专注于做产品,悦华并没有在营销上耗多大力。

但就是这样一个几乎没有什么营销动作的品牌,在悦华的努力下,产品复购率达到了惊人的70%以上。

图5:产品复购率达70%以上

从独自到异乡闯荡,到建立起自己的护肤事业,悦华往前的每一步都走得尤为踏实。每一次跃进,背后都是数不清的坚持与努力。

但对悦华而言,这样的状态似乎已经成为了常态。

她很清楚地知道,她想要追求什么样的人生。

四、追求极致品质

在中国国货护肤品界中,很少做营销的悦华和理肤宣言看起来就像是“异类”,但正是这份独特的坚持和以产品为核心的情怀,让悦华和理肤宣言的路,越走越宽。

最初创立“理肤宣言”,悦华希望通过产品独特的细胞生物科技,打破传统的护肤理念,助力现代精英女性轻松实现“懒美”,过上更幸福的人生。

如今,她仍然坚持着这样的初心。

图6:悦华与日本首相鸠山由纪夫

她不盲目铺sku,也不疯狂招商,更不为了品牌声量疯狂砸钱,她追求的仅仅只有产品的品质。

在她看来,只要把产品做好,客户和声量都会自然到来。

而这,也是“理肤宣言”的产品复购率达到70%以上,以及悦华能够成功的唯一法宝。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

坚守中国品质,国货正当时