站长之家- 业界 2021-07-23T11:13:58 +08:00

马斯克SpaceX为德国洪灾区提供免费星链卫星宽带

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,最近德国遭遇了猛烈洪水,受其严重影响,为通信联络带来很大困难。马斯克旗下SpaceX的星链卫星宽带服务(Starlink)已在部分地区设立了星链天线设备,提供完全免费的卫星宽带服务。

据悉,十二个星链系统最初部署在莱茵兰-普法尔茨州的Ahrweiler地区,计划将数量扩展到35个,不过这些天线的位置尚未公布。当然,星联在莱茵兰-普法尔茨的部署只是解决该地区目前互联网连接问题的一个短期解决方案,但它也起到应急作用,帮助通信的恢复。

该州负责数字化的官员亚历山大·施韦泽(Alexander Schweitzer)介绍说,移动通信的重建工作正在进行,在全州500多个移动基站中,超过七成已经恢复了正常通信,目前正在恢复受损比较严重的移动基站。

另外,特斯拉也告知受到洪灾影响的德国电动车车主,他们在特定地区可以免费使用特斯拉超级充电站网络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看