站长之家 - 业界 2021-07-22T07:18:13 +08:00

股讯 | 主要中概股全线上涨 马斯克称特斯拉或恢复接受比特币

纳指涨0.92%,报收14631.95点

凤凰网科技讯 北京时间7月22日消息,部分企业强劲的业绩提振了市场信心,星期三美股继续反弹。截至收盘,道指涨286.01点,涨幅为0.83%,报收34798点;标普500指数涨35.63点,涨幅为0.82%,报收4358.69点;纳指涨133.08点,涨幅为0.92%,报收14631.95点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

持有360数科股票的对冲基金数量处于历史高位

最新资料显示,看好并持有360数科股票的对冲基金数量增加了5家,比2020年第四季度增长36%。截至2021年第一季度末,19家对冲基金持有360数科股票。此前,持有360数科股票的对冲基金数量纪录是15家,这意味着当前持有360数科股票的对冲基金数量位于历史高点。Insider Monkey的资料还显示,360数科并非是最受对冲基金青睐的30支股票之一。

在持有360数科股票的对冲基金中,GLG Partners排在第一位,截至2020年第四季度持有价值2510万美元360数科股票;排在第二位的是Two Sigma Advisors,持有价值1560万美元股票;Arrowstreet Capital、Citadel Investment Group和Renaissance Technologies也是持有360数科股票最多的对冲基金。

持有的360数科股票占到Kadensa Capital资产的2.32%,占到Quaero Capital资产的1.45%。

中通快递流动资产比债务多58.5亿元,还债没问题

资料显示,截至2011年3月,中通快递债务为人民币29.1亿元,比上年同期增长3亿元,但它的现金储备为人民币166亿元,这意味着其净现金额为137亿元。

中通快递最新的资产负债表显示,其一年内到期债务为人民币113亿元,超过1年到期的债务为7.671亿元。中通快递持有166亿元现金,1年内应收账款为13.1亿元。因此,中通快递流动资产比债务多58.5亿元。

短期债务表明中通快递能轻松地偿还债务。持有的现金超过债务,表明中通快递的债务负担并不特别高。

虽然息税前利润并未有大的增长,但至少目前中通快递的利润是稳定的。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

微软官宣收购安全创业公司CloudKnox

微软星期三表示将收购安全创业公司CloudKnox,但没有披露收购金额。这一交易是微软扩大其安全业务的又一举措。

微软1月份称此前12个月安全业务营收增长逾40%,超过100亿美元,意味着增速超过大多数其他业务。微软上周宣布收购了安全公司RiskIQ。

CloudKnox的软件支持微软、亚马逊和谷歌的云服务。

微软副总裁乔伊切克(Joy Chik)在一篇博文中解释说,随着不受安全监控的云服务的增长,企业越来越难以控制它们的使用情况,“备受瞩目的安全事件表明,黑客可以借助被滥用的访问权限兴风作浪”。

CloudKnox成立于2015年,LinkedIn上的信息显示,它有58名员工,投资方包括Sorenson Ventures、Dell Technologies Capital和Foundation Capital。

常规交易中微软股价上涨2.08美元,涨幅为0.74%,报收于281.4美元。

马斯克:特斯拉可能恢复接受用户使用比特币购车

埃隆马斯克(Elon Musk)星期三在The B-Word会议上表示,特斯拉可能再次接受用户使用比特币购买电动汽车。

马斯克说,“比特币挖矿似乎已大量使用可再生能源。我将做出更多努力,证实比特币挖矿使用的可再生能源比例不低于50%,而且有不断上升的趋势。如果情况确实这样,特斯拉很有可能恢复接受比特币。”

他还说,“从长远来看,可再生能源将是成本最低的能源,但这需要时间。但只要挖矿社区在使用可再生能源方面付出真正的努力,特斯拉将支持它们。”

马斯克5月份通过Twitter表示,由于担忧“用于挖矿的化石能源快速增长”,特斯拉将暂停接受用户使用比特币购车。

常规交易中特斯拉股价下跌5.21美元,跌幅为0.79%,报收于655.29美元,盘中一度探底650.29美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱