站长之家- 业界 2021-07-17T07:54:45 +08:00

刷爆朋友圈!白鞋走着走着就红了 中国石化揭秘

最近,一双遇光会变色的鞋子刷爆朋友圈。表面上是一双很普通的白鞋,走着走着就变红了。

为何这么神奇?原来,这种鞋用了一种高科技材料,遇光就变色。

据中国石化介绍,这是由中国石化仪征化纤PBT部今年5月开发出来的新产品,该产品生产出来的面料,在不同的光照下,会产生多种不同的色变。

这项新产品更好地满足了人们,对服饰和多彩生活的追求,产品一出来就供不应求。

资料显示,聚对苯二甲酸丁二醇酯,英文名polybutylece terephthalate(简称PBT), PBT为乳白色半透明到不透明、结晶型热塑性聚酯。

具有高耐热性、韧性、耐疲劳性,自润滑、低摩擦系数,耐候性、吸水率低,仅为0.1%,在潮湿环境中仍保持各种物性(包括电性能),电绝缘性,但体积电阻、介电损耗大。

耐热水、碱类、酸类、油类、但易受卤化烃侵蚀,耐水解性差,低温下可迅速结晶,成型性良好。

你想用这种光变面料做什么呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

朋友圈怎么关闭 微信朋友圈关闭方法

朋友圈可以设置朋友权限了

朋友圈管理大师什么梗?朋友圈管理大师由来介绍

我已经不发朋友圈了

微商如何玩转朋友圈?

朋友圈最容易被转发的文章有哪些?

红遍朋友圈的“足记”是怎么来的?

朋友圈黑灰产业链有哪些 朋友圈伪劣产品曝光