站长之家 - 业界 2021-07-16T17:24:27 +08:00

约6.16亿股!小米CEO雷军向两家慈善机构捐赠公司B类股份

7月16日消息,今日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会。

两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

据了解,2020年7月,小米宣布在北京大学设立奖助学金”,支持北京大学创建世界一流大学,这笔资金将用于支持品学兼优和家境困难的学生。

这也是小米公益基金会首次在高校设立奖助学金。

随后,小米又宣布在清华大学、北京理工大学设立奖助学金”,以帮助更多优秀学子获得更好的教育发展。

需要注意的是,雷军的慈善计划可以追溯到1997年。

据悉,雷军1991年毕业于武汉大学,6年后,向母校捐赠了14万元,设立了腾飞奖学金”,后来又设立了雷军计算机奖学金”以及雷军奖学金”。

此后,雷军多次向母校捐款。

值得一提的是,雷军的慈善计划并非只是在捐资助学上。

2016年5月31日,雷军向珠海市慈善总会捐助20万元,用于珠海农民工子弟学校购买图书、电脑等用品。同年12月,雷军捐资10万元帮助阳春市双滘镇修路、整修学校、建设文化楼等,改善村民生活条件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标获批

商汤科技港交所上市