站长之家 - 业界 2021-07-15 15:39

万元画质天花板!潘九堂:小米电视6产品只要一半价格

小米于6月28日下午正式发布了旗舰新品小米电视6至尊版,起售价5999元(55英寸)。

小米电视6至尊版号称是万元画质天花板”,小米产业投资部合伙人潘九堂指出,小米电视6至尊版是一款顶级产品,但是只有竞品的一半价格。

我们知道,一亮俱亮,一暗俱暗是传统LCD液晶电视天生的缺陷。

而分区背光技术将液晶电视的整块背光板分成多个单元格,这些单元格可以独立发光,互不干扰,从而实现区域范围内的超高亮度,或更深邃的暗部。

分区数量越多,理论上控光效果就越好,动态范围的表现也越出色。小米电视6至尊版搭载星幕锐影”百级分区背光系统,在亮度、对比度、明暗层次细节上实现了突破性提升。

55”/65”/75”的分区数量分别为100/224/255个,每块分区可呈现4096级明暗变化,赋予光线千变万化的层次与细节,支持动态Alpha值优化,场景控黑能力得到飞跃提升。

音质方面,小米电视6至尊版拥有16个高品质发音单元,8个独立声道,支持杜比全景声4.2.2,总功率为100W(55寸为90W),主音箱与左右环绕采用2分频,25mm超薄低音炮、两个无源辐射体采用对称排布实现音画同屏,营造出更具临场感的立体环绕音效。

万元画质天花板!潘九堂:小米电视6顶级产品只要一半价格

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微拍堂|公益鉴宝进社区

粉丝给薇娅九条命