站长之家- 传媒 2021-07-08T13:51:39 +08:00

伊利“智慧乳业”引领数字化进程 为乳业发展探路

2021 年,是国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在国家“十四五”规划里,重点提出要“在质量效益明显提升的基础上实现经济持续健康发展”,对于企业而言,就是要形成坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展的行动自觉。那么企业如何实现高质量发展呢?乳制品行业的龙头企业——伊利集团给出了多年探索的答案:智慧乳业。

推动数字化智能化与乳业全产业链深度融合,助力乳业转型升级,打造健康优质的中国牛奶,更好地满足消费者需求——这是乳业行业龙头企业伊利正在探索的中国乳业高质量发展新路径,通过数字化、智能化转型,为给消费者提供更高品质、更便捷、更舒心、更个性化的产品和服务创造了有利条件。

伊利的数字化智能化建设已经由来已久,很多年前伊利便开始加大智能化方面的探索,通过将数字化智能化技术应用到了全产业链各个环节,推进“智慧乳业”建设,通过数据共享、标准统一、平台建设打破数字孤岛。可以说,伊利从原奶生产到消费终端的全产业链条都真正实现了产业数字化智能化,掌握了发展的主动权。

从牧场开始,伊利打造“绿智能牧场”,通过数字化智能化技术为奶源品质保驾护航,智能系统对每一头奶牛的健康、运动、膳食、产奶等数据进行综合分析,确保奶牛健康产出优质奶,守住品质安全的第一道防线;当原奶进入“智能工厂”,通过智能系统敏锐地捕捉生产制造环节的食品安全风险,使食品安全链条变得可视化、可数据化,更高效地生产出高质量产品,满足消费者饮奶需求。

在销售终端,伊利也充分运用数字化智能化技术的便捷性,如通过智能可穿戴设备,有效识别人体营养需求,精准匹配产品,针对性地进行营养补给,深度洞察并满足消费者多元化、个性化的健康需求。

高质量发展是未来乳业的大势所趋,伊利集团通过在数字化智能化技术方面的探索和进步,探索出了自身的发展路径,为中国乳制品行业转型升级提供了重要助力。未来,伊利将继续贯高质量发展的理念,一步一个脚印,为行业发展探路、为“十四五”规划献力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看