站长之家- 业界 2021-07-06T17:57:58 +08:00

工信部处置超1500万张睡眠卡 打击违规办卡、养卡屯号行为

站长之家(ChinaZ.com)7月6日 消息:据工信部消息,工业和信息化部近期联合公安部发布了《关于依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告》,指导电信企业建立高风险电话卡“二次实人认证”制度,集中对公安机关通报的涉案电话卡、高风险电话卡以及关联互联网账号进行了系统清理整治。

据工信部公布数据,自今年5月以来,首批依法关停公安机关通报的涉案电话卡6055张,处置涉案关联互联网账号18552个,组织对1536.17万张“睡眠卡”等高风险电话卡进行了二次实人认证和处置。

工信部称,下一步,将进一步加大工作力度,持续深化防范治理电信网络诈骗各项工作,全力推进“断卡”、“打猫(猫池、GoIP设备)”、互联网反诈、短信预警等涉及群众利益的重点事项。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部:引入民资进入通信市场降低资费

工信部:共建共享是通信业节能减排有效方式

工信部:移动通信转售业务试点政策解读

工信部:通信业震后恢复重建工作进展顺利

工信部征集新一代宽带无线移动通信网专项

工信部通信标准所互联网中心主任何宝宏

工信部征订工业和通信业生产管理办法意见

工信部回应水氢车 工信部是怎么回应的?

工信部优化通信行程卡

工信部正式发布虚商牌照,远特通信等15家企业首批获得