站长之家 - 业界 2021-07-06T15:09:33 +08:00

软银斥资16亿美元收购雅虎品牌在日本的永久使用

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,软银集团旗下互联网子公司Z Holdings今日宣布,向Verizon传媒公司(Verizon Media)支付1,785亿日元(合16.1亿美元) ,以获得在日本永久拥有雅虎品牌和技术的权利。

在目前互联网形势下,Verizon正在将包括雅虎(Yahoo)和美国在线(AOL)在内的媒体业务出售给私募股权公司阿波罗全球(APO.N) ,这笔交易将于今年下半年完成,价值50亿美元。

而与雅虎在美国的退出形成鲜明对比的是,雅虎品牌仍然是软银国内互联网业务的核心部分,根据Z Holdings与Verizon传媒公司(前身为Oath,即AOL和Yahoo合并后的新公司)之前达成的协议,雅虎日本为“雅虎”品牌及相关技术在日本的使用权定期支付版税。而现在Z Holdings同意向Verizon传媒公司支付16亿美元后,这些版税将停止支付。

在Z Holdings的一份新闻声明中,该公司表示: “尽管雅虎日本许可协议将被终止,但雅虎日本和Verizon将保持合作业务和技术关系。而雅虎日本将继续以“雅虎日本”品牌提供更加便利和创新的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看