站长之家- 业界 2021-07-06T15:01:19 +08:00

获新入口!微信小程序支持直接跳转视频号直播间

站长之家(ChinaZ.com)7月6日 消息:微信视频号自上线以来,已经逐步打通整个微信生态,包括小程序、公众号、朋友圈等等。

日前,微信小程序的开放功能中新增了一个接口,支持小程序跳转同一主体且已完成认证的视频号直播间。

据了解,微信小程序此前就可以通过添加相关功能跳转视频号直播,但需要中间的一步跳转路径。本次的变化在于,设置了新跳转功能的小程序中,可以直接展示视频号直播的界面,并且点击直接进入直播间。

这不仅缩短用户的操作路径,同时一键从程序号向视频号引流,无疑可以提高视频号创作者的曝光度。

值得注意的是,小程序开发者需要明确的是,微信小程序只支持跳转与其主体信息一致的视频号直播。若小程序与视频号主体信息不一致,会返回100008错误码。

小程序主体信息可通过“小程序资料页-开发团队”进行查询,视频号主体信息可通过“视频号首页-认证进行查询”。

“小程序跳转视频号直播间”具体使用方法如下:

开发者首先通过wx.getChannelsLiveInfo传入视频号id用于获取视频号直播信息,包括直播id(feedid与nonceid两个参数)与直播状态。其中直播状态含义如下:

status=1:无直播状态,视频号未开播过

status=2:直播中,此时返回的feedid与nonceid为当前直播id

status=3:直播已结束,此时返回的feedid与nonceid为最近一次直播id

获取直播信息后,开发者可以通过wx.openChannelsLive打开视频号直播。若当前未在直播,则会跳转到最近一场直播的结束页。该接口使用限制如下:

需要用户触发跳转,若用户未点击小程序页面任意位置,则开发者将无法调用此接口。

需要用户确认跳转,在跳转至视频号直播前,将统一增加弹窗,询问是否跳转,用户确认后才可以跳转视频号直播。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号直播向何处去

现在,电脑上也可以做视频号直播了!

干货:视频号直播赚钱随笔

视频号直播提醒,新增“直播预览”功能

视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

恕我直言,视频号直播不适合你

微信视频号直播怎么赚钱

火星土豆夺下视频号直播间广告“标王”

五一来袭,视频号直播上线“云游板块”

被置顶的视频号直播 被“围猎”的12亿微信人

从小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?