站长之家- 业界 2021-07-03T11:45:35 +08:00

女网红直播卖假货被判3年4个月 网友疯狂点名“驴嫂”

近两年,带货主播这个行业十分火爆,在李佳琦、薇娅等人崛起之后,许多人纷纷涌入直播带货,由于带货门槛较低也给这个行业带来了许多负面影响,比如直播代假货等。

去年6月,上海警方接到某品牌公司报案,说有直播平台在销售假冒他们的商品,经过侦查,警方去年8月在直播间查获售假直播现场,主播廖某正在试穿衣服向粉丝推销。

6月29日下午,上海杨浦区人民法院对廖某等人的直播售假案当庭宣判。廖某犯销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑3年4个月,并处罚金人民币40万元。其他团队成员,包括运营、助理、场控等,均被判处有期徒刑2到3年不等,罚金5千至5万元不等。

廖某痛哭认错:我们真的是法律意识太淡薄了,真心地认错。”

据廖某交代,在直播时,由于是假货,她不会直接称呼该商品的品牌名称,而是用别称,对粉丝来说指向性同样较强。

廖某说:展现商品的时候,一般商家都会把logo贴掉,然后我们穿在身上展示,我主要是通过搭配来跟粉丝做引导。”

同时,为了逃避监管和追查,直播结束后廖某的直播团队会删除所有涉及假冒产品的购买链接和回看视频。

值得注意的是,在此消息扩散的同时,有不少网友疯狂点名此前多次带货被举报的二驴夫妻”,他们曾分别在直播间公开带货山寨机,与工信部认证完全不相符,并且功能上有极大差异,此前快手官方已经封禁了相关品牌。

但令人疑惑的是,二驴夫妻”至今依然未曾公开道歉,也并未受到相关处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音快手遍地的老人直播带货,看完我人傻了

一个新手怎么做快手直播带货?

网易CEO丁磊快手直播带货 丁磊快手账号

快手带货怎么合作 快手带货怎么找合作货源

前央视名嘴李小萌快手带货首秀,助农直播

关于快手直播带货的6个数据真相

百度直播不带货,拿什么跟抖音快手拼?

快手怎么0粉丝带货?

签下老罗背后,是抖音追赶快手直播带货的阳谋

有赞与快手对三类直播电商做下架商品等处罚

快手主播带货佣金多少

快手小店商品佣金怎么算的

郑爽快手带货发飙!撕破了催购式直播的脸