站长之家 - 业界 2021-07-02T16:36:07 +08:00

上汽不接受与华为合作自动驾驶 华为回应:与车企合作有多种模式

【TechWeb】7月2日消息,据证券时报报道,在上汽集团股东大会上,有投资者提问道,上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。对此,上汽董事长陈虹表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

上汽董事长陈虹还解释道,“这就好比一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。”

针对此事,华为官方回应称,华为与车企合作有多种模式:HuaweiInside模式是华为与车企共同定义、联合开发智能汽车,搭载华为全栈智能汽车解决方案,目前华为与北汽、长安、广汽的合作采用这种模式。

同时,还有tier1与tier2的合作模式,目前我们更多是采用这种模式向车企提供零部件和解决方案。比如,上汽的股东大会也提到,我们双方在5G和互联生态方面有很多合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看