站长之家 - 业界 2021-06-30 14:19

Beats Studio Buds采用联发科芯片 而非苹果自家的H1芯片

站长之家(ChinaZ.com)6月30日 消息:天风国际分析师郭明錤今天发布了一份报告称,苹果公司在近期发布的Beats Studio Buds真无线降噪耳机使用的是联发科22nm芯片,而不是苹果自家的H1芯片。

1.jpg

报告称,使用联发科芯片而不是苹果公司自己的H1芯片原因是与安卓设备更好的兼容性,因为苹果公司现在也专注于安卓用户,以及增加其在真无线耳机类别中的市场份额。

苹果公司使用联发科芯片的另一个原因可能是缩短了开发时间、更灵活和更具竞争力的战略,同时还降低了成本以及与形成与AirPods系列的差异化。

鉴于苹果现在在其真无线降噪产品中使用联发科的芯片组,联发科现在也可以将该产品推向其他公司,从而帮助联发科提高其在真无线耳机芯片领域的销售额。

此外,该报告还谈到了可穿戴设备的市场份额。它补充说,虽然苹果仍然是这一类别的市场领导者,但其市场份额正在下降。由于2021年第二季度对AirPods的需求低于预期,出货量预测从约8500万台下调至约7000万-7500万台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看