站长之家- 业界 2021-06-29T09:55:50 +08:00

SK海力士收购英特尔NAND闪存业务获得英国监管机构批准

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在获得美国、欧盟、韩国及巴西反垄断监管机构的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了英国反垄断监管部门的批准。

从外媒的报道来看,SK海力士与英特尔之间的收购交易,是在当地时间周一获得英国反垄断监管机构批准的。

负责反垄断监管事宜的英国竞争与市场管理局,在当地时间周一表示,根据已获得的信息,他们已决定不对SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易进行更深入的第二阶段调查,批准了这一收购交易。

今年4月份,竞争与市场管理局表示,他们正在衡量SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,是否会损害在英国的竞争,并在5月份启动了第一阶段的调查。

在获得美国、欧盟、韩国、巴西及英国反垄断监管部门的批准之后,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,距离正式实施也就更近了一步,但还需获得多国监管部门的批准。

SK海力士收购英特尔NAND闪存业务,是在去年10月份正式宣布的,SK海力士将向英特尔支付90亿美元,收购英特尔NAND固态硬盘业务、NAND闪存和晶圆业务、在大连的NAND闪存制造工厂,还包括英特尔设计和制造NAND晶圆相关的知识产权、研发人员等,英特尔将保留拥有先进存储技术的傲腾业务。

这一收购交易将分两个阶段进行,在获得全部需要的监管部门的批准之后,SK海力士将向英特尔支付70亿美元,第二阶段的收购预计在2025年3月进行,SK海力士将支付余下的20亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看