站长之家- 业界 2021-06-24T09:29:29 +08:00

韩国将向动画投资的基金注入500亿韩元 推动该行业发展

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:韩国文化部周四表示,韩国计划向一个专门从事动画投资的基金投资500亿韩元(2.84亿人民币),希望推动该行业发展。

据韩国文化体育观光部称,这项投资是一项五年计划的一部分,该计划旨在到2025年将当地动画与漫画产业的收入从2019年的6,405亿韩元增加到1万亿韩元。

它补充说,该部还计划将相关产业出口收入从1.9亿美元增加到3.6亿美元,并将该行业的劳动力人数从5,436人增加到7,500人。

根据该计划,韩国政府计划培育小企业并吸引对经常被排除在大型文化投资之外的领域的投资。政府还旨在通过立法修订扩大税收优惠。除了向该行业注入更多资金外,五年计划还包括动画多元化的计划,目前主要集中在幼儿和儿童电影上。

政府还计划通过扩大动漫发行渠道和帮助公司制作基于动漫的商品来加强商业支持。该计划还包括为动画资源建立一个数字档案。该部表示:“基于动画在知识产权领域的潜力,动画和制作它们的人变得越来越重要。”“我们希望帮助加强行业的竞争力和自力更生,并为增长提供可持续的基础。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国漫崛起,百万收入漫画家诞生

国内制作公司全没影 国漫动画化11区再夺权

网易漫画首部漫改大电影《皇上别碰我》开机

漫迷看漫画 美图看看2.0为您自动翻页

触控科技韩国子公司今日在韩上市

网易漫画牵手漫威,商业化借鉴美漫模式?