站长之家- 业界 2021-06-18T16:40:06 +08:00

蝉妈妈发布孙一宁抖音直播数据:“想你的夜”涨粉200万

近日,网红主播孙一宁与王思聪曝出情感纠纷,在网络上掀起骂战,而在热度还没褪去之际,这场风波的女主角孙一宁在抖音高调开播。

6月16日晚上,孙一宁顶着 “iiiis”这个ID现身在抖音直播排行榜的前列,除了有一搭没一搭地回复网友的评论,全程没有进行任何直播带货和表演,但屏幕上涌现的越来越多的“音浪”和代表人气值的爱心,坊间传言,孙一宁昨天直播2小时,获得的打赏收入超过百万。

▲图片来自抖音

有一分证据说一分话,根据国内抖音、小红书权威数据分析服务平台蝉妈妈数据的统计,孙一宁的抖音直播间观看人数达1755.8万,最多的时候有63.8万人同时在线,平均在线人数也达到惊人的38万,成为当晚抖音人气最旺的直播场次之一。

▲蝉妈妈直播分析

蝉妈妈数据显示,孙一宁直播间内男性用户的比例与女性用户比例差别不大。男性用户占比51.45%,女性用户占比48.55%,24~30岁用户占比36.51%。

▲蝉妈妈直播分析—用户画像

此外,观看孙一宁直播的抖音用户,大部分的关注点都在她姣好的面容,以及跟王思聪相关的梗上。

▲蝉妈妈直播分析—弹幕热词

据统计,孙一宁直播间的流量7.14%来自粉丝推荐,22.45%的来自短视频引流,70.41%来自其他途径。可见这场直播自带高人气和高搜索量,抱着想要在第一时间吃瓜的心态,很多人自行点击进入了孙一宁的直播间。

▲蝉妈妈直播分析—观众来源

孙一宁曾被曝出黑料选择退网,复出后转战抖音直播间。在还没有因为王思聪上热搜前,凭借娱乐直播+短视频内容,孙一宁的抖音账号就已经积累了70多万粉丝。

▲图片来自抖音

怒怼王思聪上热搜并复播之后,蝉妈妈数据显示,6月16日孙一宁一夜涨粉196.6万,登上抖音涨粉达人日榜榜首,目前账号粉丝数已经突破400万。

▲蝉妈妈涨粉达人榜

孙一宁在抖音开播并不卖货,收入来自直播间用户的音浪打赏。今年4月起,孙一宁在抖音开设直播。当时直播间的人气能够维持在3000~5000之间,拥有一部分固定直播间受众。

▲蝉妈妈直播分析

经过本次事件的发酵,孙一宁则一越成为抖音网红中的顶流,最新发布的短视频点赞量已超过百万。

更有趣的是,在本次事件的超高热度下,带动了不少抖音账号竟相改名模仿,试图以此来涨一波粉丝。可见此次事情的热度之高,达到全民吃瓜的程度。

▲图片来自抖音

小结

目前,两位当事人暂时停止了网上的交锋。本是个人情感纠纷,经过网络舆论发酵,成为备受大众关注的热点事件。大众的持续关注助推了孙一宁直播间的超高人气,让这位本身在小众圈子自娱自乐的网红主播成功破圈。

目前孙一宁的直播间除了音浪打赏,并未增加更多的变现方式,未来是否会开播卖货,蝉妈妈后续会持续观望。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

再见,抖音直播

通过数据挖掘,我们研究了罗永浩的抖音直播首秀