站长之家 - 业界 2021-06-14 10:15

AMD Zen4来战 Intel 7nm流星湖处理器有望年底出样

Intel今年底会推出12代酷睿Alder Lake处理器,升级10nm ESF工艺,首次使用Golden Cove大核及Gracemont小核心组成的大小核架构,还有LGA1700插槽,支持DDR5、PCIe 5.0等先进技术。

12代酷睿有可能对战AMD的增强版Zen3+处理器,后者还有可能会用上AMD前不久宣布的3D封装,集成额外的缓存来提高性能,等待明年的5nm Zen4架构。

Intel下下代的处理器也在准备中了,那就是7nm Meteor Lake流星湖处理器,前不久Intel确认它已经Tape-In,所谓Tape-in在Tape-Out(流片)前,大概是IP模块完成设计验证阶段。

流星湖处理器的进度可能比预期的要快,有爆料称今年底就可以看到Meteor Lake的ES工程样品,意味着Intel差不多只用半年时间就完成流片,速度快的不可思议。

按照Intel的计划,7nm Meteor Lake处理器是在2023年开始出货,如果今年底就有ES样品,那2023年出货的时间是相当保守的,理论上至少可以提前到2022年下半年。

不论如何,7nm Meteor Lake与AMD的5nm Zen4处理器一战是跑不了的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看