站长之家- 业界 2021-06-09T16:53:32 +08:00

首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。

本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。

今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。

该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税。

该法表示,比特币与美元之间的汇率将由市场自由决定”,而该国目前的官方货币是美元。

布克尔指出,这能够创造更多就业机会,进一步深化普惠金融,带来经济发展。

伊布布克莱(Nayib Bukele)表示,萨尔瓦多将授予投资3枚比特币(约10.2万美元)的移民永久居住权。

他还表示,萨尔瓦多政府将为公民推出一个比特币钱包,但公民可以自主选择使用与否。

资料显示,萨尔瓦多。是一个位于中美洲北部的沿海国家,也是中美洲人口最密集的国家。萨尔瓦多毗邻太平洋,国土面积20720平方千米,下设14个省。该国总人口670.5万(2019年)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新手投资比特币需要注意什么?

央行打压比特币的真正目的:防止资本外流

比特币的资本化和股票市场的资本化对比

64%的投资者对比特币不感兴趣,那是谁投资了比特币?

比特币是下一代金融吗?

普通投资者应该如何购买比特币

三个投资技巧教你买比特币

比特币交易不得不知的投资技巧