快科技- 业界资讯 2021-06-08 11:51:37 +08:00

美国追回付给黑客的比特币赎金:结果遭遇行情暴跌 价值砍半

当地时间5月9日,美国宣布进入国家紧急状态,原因是当地最大燃油管道运营商遭网络攻击下线。

据报道称,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline在当地时间5月7日因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络,而黑客索要了高达数百万美元虚拟币。

迫于无奈,在遭到黑客攻击的数小时后,科洛尼尔管道运输公司以无法追踪交易往来的加密货币支付了赎金,黑客收到付款后提供了解密工具帮助恢复其计算机网络。

据最新报道显示,6月7日,美国司法部召开发布会,宣布已追回科洛尼尔输油管道公司上月支付给黑客组织的等值约230万美元的(63.7枚)比特币赎金。

这也就是说,美国司法部此次追回了超80%的比特币赎金。

但不幸的是,或许正是因为此次赎金追回时间,导致比特币价格今日出现直线下跌,这些比特币赎金只略微超过了原本支付赎金价值的一半。

需要注意的是,此次事件也令网友对比特币发出了一些质疑,因为比特币自诞生以来就大喊去中心化”的口号,声称自己是加密货币,但是却依然被美国司法部通过一些手段追回。

有些投资者甚至因此觉得比特币的骗局已经败露,将退出这个可怕”的市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容