站长之家- 业界 2021-06-04T17:12:26 +08:00

酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技奖

近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。

今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,唯一以博览会名义设奖和唯一以大数据为主题的专业奖项。本次获奖,是社会对酷狗技术创新的再次肯定。

蝰蛇音效,从酷狗音乐的声学技术和数据孵化而来,是一个专注于在多媒体视听领域提供丰富听觉体验的音效技术。它拥有上万个音效产品,用户总数破 4 亿,至今已为汽车、电视、耳机等行业专门适配,解决因硬件带来的听感差异问题。

经过 8 年发展,拥有多项专利的蝰蛇音效,已经建立起一个有层级、需求精准化的音效内容生态。蝰蛇音效使用数字音频技术进行优化,让在线音乐平台告别了均衡器调节音效的时代,实现了从2D音效到3D音效的跨越,弥补了国内音效市场的技术空白,以不断更新的创意产品获得国内用户的青睐。

对大众而言,优质的音效能够提升硬件设备能力,减少相关成本,属实可贵。得益于用户对音效产品认可度、留存度的提高,蝰蛇音效成为酷狗音乐的口碑产品。

不断满足用户需求,提高听歌体验,是酷狗音乐研发的动力。音效行业在国内正处于发展阶段,酷狗音乐敏锐地捕捉到音效市场的强大潜力,以深厚的技术积累为数字音乐增值,并打开了音效社交的大门。诚如蝰蛇音效相关项目负责人在受访时说得那样,“音效服务创新能够带来行业技术发展新方向,为产业下游创造新契机,同时更能为用户带来颠覆式音乐享受。”

随着音乐娱乐产业的高质量发展,包括酷狗在内的企业都需要持续地探索新内容和新模式,把“创新”因子融入到技术研发、产品开发、市场推广等多个环节,为市场和用户提供更多元的服务和内容,合力推动文化产业的繁荣和优化升级。据悉,蝰蛇音效未来产品功能,会更多在音效生态进一步发展,蝰蛇声学实验室也会创作更多创新、好玩及让用户喜爱的音效作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

酷狗音乐下线明星艺人榜