返回
首页 > 传媒 > 酷狗蝰蛇音效最新资讯 > 正文

2020服贸会的“发声者”:酷狗蝰蛇音效打造听歌黑科技

2020-09-09 13:52用户投稿

   9 月 5 日- 9 月 9 日, 2020 服贸会在北京举办,作为对外开放的一张名片之一,本届服贸会以“科技办会”理念,吸引了国内外科技界的注意。各大顶级企业将推出代表企业实力的产品与活动,一系列跨时代的科技技术将与公众见面。而作为国内数字音乐的巨头,酷狗围绕全场景“听歌黑科技”深耕多年,力求以更科技更智能更人性化的音乐服务,从不同的听歌场景去满足用户个性化需求,其中酷狗独家首创的蝰蛇音效就是不得不说的王牌科技之一。

酷狗蝰蛇音效 黑科技

  多种特色音效,让音乐听出不同感觉

  蝰蛇音效拥有超过一万个满足不同人群需要的特色音效产品,为数字音乐增值,为数字音乐用户带来DIY的有趣玩法。例如代表性音效“3D丽音”搭载智能云均衡,可以为歌曲自动适配最佳效果;强调演唱会体验的“HiFi现场”使用人头采样技术创建出高品质演出声场;追求人声细节的“纯净人声”强化音色明亮通透,就像与歌者实现音乐的隔空对话;而“超重低音”则让人激昂澎湃,以醇正的重低音给你带来一场颅内高潮,还能智能防破音。而在5. 0 版本中新增的5. 1 全景音效,模拟五个环绕音箱与一个低音音箱,任意搭配,全场尽在掌控。而黑胶唱片音效则能带你体会唱片机声场效果,找回经典的感觉。声乐古风音效专为喜爱古风及器乐的用户量身打造,歌曲人声与器乐可以随意调整。此外还有演唱会、3D旋转等新增音效,满足更多不同喜好的用户。蝰蛇音效经过多年技术研发,针对各大音频硬件厂商的不同产品做出专属音效,至今已为超五万款耳机专门适配,覆盖 42 个主流耳机品牌,解决因硬件带来的听感差异。

酷狗蝰蛇音效 黑科技

  用户共建音效社区,形成音效生态

  除了自身开发创作音效,酷狗也鼓励用户共同创造更多音效。推出UGC音效功能、引入专业调音师,不断开放音效制作权限,支持大众上传、分享、评价与推荐。酷狗不再是单一生产者,所有用户都可以是调音师。一个多元、开放、自由兼容的音效生态正在生成,形成一个内循环的音乐社区。

酷狗蝰蛇音效 黑科技

  国内领先音效技术,用硬核科技圈粉

  蝰蛇音效拥有多项专利,使用数字音频技术对音频技术进行优化,让在线音乐平台实现了从2D音效到3D音效的跨越,弥补了国内音效市场的空白,以不断更新的技术获得国内用户的青睐。此外酷狗音乐发挥亿级用户基数,对国内用户使用习惯更熟悉的优势,通过数据支持,AI分析,独创了媲美海外的音频处理技术,输出用户最舒服和最喜欢的效果。经过 7 年的发展,“蝰蛇音效”的生态系统已覆盖官方音效、专业调音、用户制作音效等,已经基本建立起一个有层级、有梯度、需求垂直细化的用户社群和音效内容生态。未来,酷狗音乐将继续迭代蝰蛇音效,让更多用户都能体验到数字技术给音乐带来的更多乐趣。

酷狗蝰蛇音效 黑科技

相关文章 大家在看
酷狗蝰蛇音效
2篇文章
查看