站长之家- 业界 2021-06-01T18:16:35 +08:00

汇源果汁运营方宣布破产重整:要求投资人不低于10亿资产

有汇源才叫过年”这句广告语曾伴随着许多80、90后的成长历程,但如今一代人的童年记忆”即将消失。

2021年1月18日,香港联交所发布通告称,中国汇源果汁集团有限公司将退市。

6月1日,北京破产法庭发布公告称,为尽快推动北京汇源食品饮料有限公司(以下简称汇源食品”)重整工作,最大限度地保护债权人、债务人和其他各方当事人的合法权益,临时管理人北京市浩天信和律师事务所拟在汇源食品预重整期间向社会公开招募投资人。

公告指出,意向重整投资人的实缴注册资本应不低于2亿元人民币,且最近一年意向重整投资人经审计的资产总额应不低于10亿元人民币或净资产不低于5亿元人民币。

目前,汇源食品拥有北京、上海等分公司5家、全资子公司9家、参股公司3家。

据悉,汇源果汁于2007年在香港联交所成功挂牌上市,是当年港交所规模最大的IPO。

2008年,可口可乐计划以近2倍市值的高价,收购汇源果汁,但最终收购失败,成为汇源业绩的转折点。

自此次收购事件之后,汇源果汁开始出现持续性的亏损,且负债率不断攀升。

最后,在2018年4月因关联公司违规提供近43亿元违规贷款,汇源”被勒令停牌,直至今年1月也未能重新挂牌,还迎来了退市的结果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曹操出行暂无IPO时间表

联想集团科创板IPO审核终止