站长之家- 业界 2021-05-28T13:51:03 +08:00

特斯拉正式启用车内摄像头!网友神操作:马斯克出镜

前段时间,特斯拉的车内摄像头,所拍摄到的画面,引起了不少网友的关注与热议。特斯拉车内摄像头拍摄的画面,可以清晰的看到车内驾乘人员的一举一动,不少网友直言,在特斯拉车内没有一丝一毫的个人隐私。

随后,特斯拉官方也进行了回应说明,特斯拉的车内摄像头,目前仅是为了监控特斯拉FSD车主,在使用该功能时的驾驶动态,特斯拉并不会刻意监控车内驾乘人员。

而如今,经历了各种风波之后,特斯拉也终于正式启用了车内摄像头。

5月28日消息,据媒体Electrek报道,特斯拉发布了司机监控系统,该系统将调用安装在汽车驾驶室的摄像头,以确保司机在开启自动驾驶模式时的安全。

特斯拉在发布说明中写到,驾驶室中的摄像头现在可以检测并提醒司机,在自动驾驶系统启动时的注意力不集中的问题。

摄像头数据会保存在汽车中,系统不会将数据传回公司,除非用户启用数据共享。同时,特斯拉强调,用户可以通过进入控制 - 安全和安保”来改变数据共享设置。

此外,值得注意的是,特斯拉此前表示,在中国市场并未推送FSD功能,也没有启用车内摄像头。而如今,特斯拉的这一政策是否会发生改变,值得我们后续关注。

另外,特斯拉启用车内摄像头后,有网友也上演了一出神操作。其将马斯克的头像照片,贴在了驾驶座椅的头枕处,并且利用车内摄像头拍摄到了这样一组画面。你说,这样车内摄像头,能不能智能识别出,这是他的老板埃隆马斯克呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看