站长之家- 业界 2021-05-20T20:06:02 +08:00

贝壳左晖去世前杂志已更正其身家:并非房地产首富

5月20日下午,贝壳找房发布讣告,悼念公司创始人、董事长左晖因病去世,终年50岁。

媒体报道中,有提到在一周前新财富杂志的2021新财富500富人榜”,左晖以2220亿元的身家位列总榜第8位、房产行业第1位,成为房地产新首富。

后经查证,在新财富官网刊登了一则更正说明,重新调整了左晖的财富量,结果直接锐减,他也不再是地产首富。

以下是更正说明:

2021新财富500富人榜根据WIND数据,即贝壳大股东左晖先生2020年末持有贝壳14.33亿股,占40.33%股权,并按2020年末贝壳总市值4733.3亿元,计算该笔股权财富为1909亿元;加上其持有的链家及自如股权,测算左晖先生总财富为2220.3亿元。

榜单发布后,我们接到反馈,重新查证了贝壳招股书、左晖先生的13G权益报告及相关资料,其中显示,左晖先生个人实质持有8.85亿股B类普通股,且特定股东将其持有的5.47亿股A类普通股的投票权授予给左晖,共占总股本的40.3%(2020年末数据)。

其中,左晖个人持股占总股本的24.9%。按2020年末贝壳股价计算,左晖先生实益持股市值约为1180亿元。以上信息根据已公开信息查证,鉴于此,左晖先生本次并非行业新首富,予以更正。

新财富杂志社

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

战略收缩,贝壳剑指何方?

自如CEO熊林接任董事长

北京自如生活专家 服务到家

北京自如 用品质诠释实力

王自如卸任zealer总经理