站长之家- 业界 2021-05-20T16:03:39 +08:00

跨国沟通神器请查收!讯飞双屏翻译机重磅发布

随着“中国制造”的崛起,越来越多的国货被销往了全世界,精英商务人士们对于跨语言沟通的需求,日益高涨。商务沟通和日常沟通还不一样,其对翻译精准度和专业度的要求更高,尤其是一些行业词汇,一旦翻译不准,很可能影响整个商业谈判。近日,讯飞双屏翻译机重磅发布,为各位业界精英们排忧解难。

行业的专业术语,往往被外界称为其行业的内部“黑话”。在跨语言沟通的语境下,如何让专业术语翻译的更为贴切,已成为大部分专业人士的“心头病”。 讯飞双屏翻译机,在讯飞行业A.I.翻译的基础上,进行了全面升级,截至目前已扩充覆盖外贸、体育、能源、金融、医疗、计算机、法律、电力、信息技术、化学化工、材料科学、机械工业、汽车工业、船舶工业、道路工程、文艺传媒等16大行业领域,在提升专业术语准确率同时兼顾翻译流畅性,使跨语言沟通事半功倍。

讯飞双屏翻译机利用主客屏幕双向显示,文字声音相应呈现,视听同步。同时,讯飞双屏翻译机还支持“双屏操控”,即主客双方分别使用对应的主客屏,各自掌握说话时机,互不干扰,让沟通更舒畅。而且除了面对面沟通,讯飞双屏翻译机还能与电脑实现翻译联动,可以借助电脑投屏至电视、投影等显示器上,多重硬件设备的联动支持,多重软件功能的扩展,让其翻译使用场景更多维。

如在跨国商务会谈中,面对面的两个人,无需动手操作就能享受同传级实时翻译,使沟通更顺畅;在跨语言的提案演讲中,汇报人即可解放双手,应对双语场合。借助电脑设备使讯飞双屏翻译机与投影屏幕实现联动,让讲话内容与翻译结果实时投屏,使提案更生动。

同时,面对国外错综复杂的网络环境,为使翻译体验全面升级,支持83种语言在线翻译的讯飞双屏翻译机,还增加了16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、13种外语和英语互译等功能。讯飞双屏翻译机在无网络支持的情况下,也能够满足消费者跨语言沟通的日常刚需。

此次,讯飞双屏翻译机的重磅发布,一改传统的纯依靠人力商务交流模式,在帮业界精英解放双手的同时也避免了那些令人尴尬的“小插曲”,希望在未来,科大讯飞还可以再接再厉,让人工智能的光芒照亮更多的领域,为我们的工作和生活持续带来便利。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看